Каннеллони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Иногда хочется побаловать семью чем-то необычным, поэтому я всегда нахожусь в поиске...
Ингредиенты
- Каннеллони 7
- Творожного сыра или мягкого творога 300 г
- Соль
- Шпината (или 4 кубика в замороженном виде) 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- Сливочного масла 100 г
- Молока 500 мл
- с.л. Муки 2
- Паприка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим начинку:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем замороженные кубики шпината, жарим перемешивая 3-4 минуты до мягкости.
В миску с творогом добавляем шпинат, желток, солим по вкусу, и хорошо перемешиваем.
2
Начиняем каннеллони удобным способом: можно ложкой, можно с помощью кондитерского шприца.
3
Готовим соус:
На разогретой сковороде растапливаем 100 г сливочного масла, сыпем муку и постоянно мешаем чтобы не осталось комочков. Когда масса приобретёт желтый оттенок, добавляем 500 мл молока, и на медленном огне доводим до закипания, мешаем пока не станет густым.
4
В форму для запекания заливаем часть соуса, потом выкладываем каннеллони и заливаем оставшимся соусом, посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку разогретую до 220° (у меня электрическая) на 30 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями