Каннеллони под соусом бешамел со шпинатом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Микулич
Побробовав каннеллони единожды, тебе захочется готовить еще и еще
Ингредиенты
- каннеллони 1 упаковка
- Фарша (я обычно делаю смесь куриного и свиного) 700 гр.
- шпината 100 гр
- Зелень, специи и соль по вкусу
- Для соуса:
- сливочного масла 50 гр
- ст л муки 3
- молока 750 мл
- Сушеный базилик и соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш солим и приправляем специями и зеленью, которую любите.
2
Каннеллони СЫРЫЕ наполняем полученным фаршем.
3
Сразу определитесь с формой, в которой будете готовить, так как от нее зависит и количество необходимых макарошек. У меня форма большая, и туда уходит пачка без 2 штук каннеллони. Следовательно и мяса взято на большую порцию.
4
Готовим соус: в сотейнике растапливаем масло и добавляем муку. Почти сразу тонкой струйкой вливаем молоко и ПОСТОЯННО помешиваем. Когда молоко начинает закипать уменьшаем огонь и помешивая ждем образования нужной консистенции. Густым не стоит делать соус, т.к. им должны напитаться макароны. Когда соус готов добавляем соль и базилик и даем постоять минут 5 под крышкой.
5
В форму выкладываем наполненные макаронки, присыпаем рубленым шпинатом и заливаем все соусом. Соус должен закрывать все макароны сверху. Сверху посыпаем мелко натертым сыром
6
Отправляем в духовку минут на 30 при 190-200°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!