avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с карпаччо и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с карпаччо и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#вторыеблюда Паста - это как итальянские макароны, так и блюда из них. Причем в эту...

Ингредиенты

  • Карпаччо (можно заменить беконом или грудинкой) 150-200 гр
  • Сыр Пармезан или любой жирный 100-150 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Сливки 20% жирности 150 мл
  • Желток 1 шт
  • перец черный молотый
  • Макаронные изделия у меня Barilla Bavette №13 250 гр
  • Оливковое или растительное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ст.л. масла, 1 ч.л. соли (без горки) и отвариваем макароны до состояния почти полной готовности. (Аль - денте). На сковороде жарим лук мелко порезанный, чеснок мелкопорезанный и через 5 минут добавляем карпаччо резанное соломкой и обжариваем.
2
Добавляем соевый соус. Огонь должен быть средним. Натираем половину сыра на мелкой терке (оставшийся сыр натираем на более крупной терке и оставляем для посыпки готового блюда). В тарелке взбиваем желток с солью, добавляем сыр, сливки, немного черного перца (или любых других специй по вкусу) и хорошо-хорошо перемешиваем.
3
Отваренные макароны ополаскиваем холодной водой, добавляем к карпаччо и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне. Смесь в тарелке еще раз хорошенько перемешиваем и вливаем в макароны, ждем, когда сливки загустеют и начнут сворачиваться. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем оставшимся сыром и зеленью. Приятного аппетита!
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в инстаграм и в ВК https://www.instagram.com/prostoiy_recept/ https://vk.com/prostoiy_recept
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями