
Макароны с мясом за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и простоту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш покупной 300 г
- Томатная паста 70 г
- Макароны примерно 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Свежая зелень по желанию
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем репчатый лук и болгарский перец мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если есть свежая зелень, то можно тоже мелко нарезать. У меня руккола. Всё кладём на сковородку.
2
Наливаем растительное масло и обжариваем овощи, перемешивая, в течение 5 минут.
3
Затем к овощам выкладываем фарш и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешивая, жарим 5 минут.
4
Наливаем в сковородку немного воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10-15.
5
Заранее ставим кипятить воду в кастрюле для макарон. Пока тушится фарш с овощами в сковородке, варим макароны.
6
Макароны сварились. Сливаем воду, а макароны перекладываем в сковородку к мясу. Перемешиваем и вкусный ужин готов 😋
7
Есть другой вариант приготовления. Когда фарш с овощами обжарится 5 минут, высыпаем твёрдые неварёные макароны сразу в сковородку. Заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 12 минут. Макароны с мясом приготовятся, но будет больше воды в готовом блюде.
4.841751
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

























































































