
Классический английский пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) — традиционное блюдо британской кухни....
Ингредиенты
- Форма - диаметр 28 см, глубина 7 см:
- Для мясного соуса:
- Фарш из говядины 600 г
- Репчатый лук 80 г
- Морковь 80 г
- Томатная паста 100 г
- Вустерский соус 2 ст. ложки
- Красный винный уксус 2 ч. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Розмарин 1 ч. ложка
- Куриный бульон 300 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Растительное рафинированное масло 2 ст. ложки
- Зелёный горошек 100-150 г
- Соль По вкусу
- Для картофельного пюре:
- Картофель 1 кг
- Куриные яйца 2 шт
- Тертый твердый сыр 100 г
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В большой глубокой сковороде нагреть масло. Выложить лук с морковью и жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавить фарш. Разбивая комочки лопаткой, жарить на среднем огне до изменения цвета. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
Параллельно очистить картофель. Крупно нарезать, сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Варить до готовности в подсоленной воде.
2
В сковороду с мясом добавить томатную пасту и влить вустерский соус. Перемешать и жарить 5 минут. Влить винный уксус и куриный бульон, добавить тимьян и розмарин. Если надо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 30 минут.
3
С картофеля слить воду и размять его в пюре. Добавить яйца и половину тертого сыра. Тщательно перемешать. Попробовать на вкус, если надо, немного подсолить.
4
Выложить мясной соус в форму для запекания. Добавить зеленый горошек. Перемешать и разровнять. Сверху распределить картофельную массу и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром. Слегка «взрыхлить» вилкой поверхность. Запекать 25 минут при 190 °С.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861639
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями