Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Московчук
Я очень люблю это блюдо за его простоту и невероятный вкус! А ещё им можно накормит...
1 ч. 10 мин.
10

Ингредиенты

растительного или оливкового масла 2 ст. ложки
большая луковица (порезанная кубиками) 1
моркови (порезанной кубиками) 225 г
мелко порезанной баранины (говядины, индейки), можно также фарш (сегодня у меня был говяжий фарш) 450 г
муки 1 ст. л.
говяжьего/бараньего/куриного бульона (в зависимости от того с каким мясом готовите) 300 мл
томатной пасты 1 ст. л.
вустерского соуса 2 ст. ложки
Смесь сухих трав, соль, перец по вкусу
картофеля 450 г
сливочного масла 25 г
сливок 10% или 20% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь до мягкости
2
Добавляем мясо (фарш) и готовим на среднем огне пока не подрумянится
3
Вмешиваем муку и готовим ещё минут 5
4
Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, вустерский соус, травы, специи, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим ещё минут 10
5
Перекладываем мясо в форму для запекания или оставляем в сковороде, если она приспособлена для духовки, даём остыть
6
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, делаем пюре, вмешиваем сливки и сливочное масло
7
Выкладываем картофель поверх мяса, рыхлим вилкой и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Попробуйте, Вам обязательно понравится 😊
31 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!