Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Московчук
Я очень люблю это блюдо за его простоту и невероятный вкус! А ещё им можно накормит...
1 ч. 10 мин.
1
Ингредиенты
- растительного или оливкового масла 2 ст. ложки
- большая луковица (порезанная кубиками) 1
- моркови (порезанной кубиками) 225 г
- мелко порезанной баранины (говядины, индейки), можно также фарш (сегодня у меня был говяжий фарш) 450 г
- муки 1 ст. л.
- говяжьего/бараньего/куриного бульона (в зависимости от того с каким мясом готовите) 300 мл
- томатной пасты 1 ст. л.
- вустерского соуса 2 ст. ложки
- Смесь сухих трав, соль, перец по вкусу
- картофеля 450 г
- сливочного масла 25 г
- сливок 10% или 20% 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь до мягкости
2
Добавляем мясо (фарш) и готовим на среднем огне пока не подрумянится
3
Вмешиваем муку и готовим ещё минут 5
4
Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, вустерский соус, травы, специи, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим ещё минут 10
5
Перекладываем мясо в форму для запекания или оставляем в сковороде, если она приспособлена для духовки, даём остыть
6
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, делаем пюре, вмешиваем сливки и сливочное масло
7
Выкладываем картофель поверх мяса, рыхлим вилкой и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!