Английский «пирог» с цветной капустой и луком пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это не совсем классический пирог… скорее овощи запечённые под крышечкой из слоенного...
45 мин
2-3 порции
1
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь излишкам жидкости. Оставьте половник (80 мл) воды, в которой варилась капуста и разведите воду с 1/2 кубиком бульона.
2
Лук-порей хорошо промойте и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте пару веточек тимьяна и потушите лук на разогретом масле до тех пор, пока он не размягчится.
3
Добавьте к луку ложку муки и немного обжарьте.
4
Добавьте половник бульон, хорошо размешайте и уварите соус до загустения.
5
Вмешайте в соус сливки и горчица и ещё немного проварите. Приправьте соус по вкусу и добавьте в него отваренную капусту. Хорошо перемешайте.
6
Выложите капусту и лук в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накройте пластом теста и обрежьте все свисающие излишки.
7
Запеките пирог пирог разогретой до 200° духовке духовке около 20 мин.
8
Теперь можно обмакивать кусочки теста в соус в наслаждаться блюдом!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1