avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой и лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с капустой и лисичками — блюдо, которое не...
8
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
155
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Капуста 1/4 среднего вилка
  • Лисички 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тесто:
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сырые 15 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Мука 250-300 г
  • Для украшения
  • Желток яичный 1 шт.
  • Семена кунжута 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом готовим начинку. В сковороде разогреваем два вида масла, лук мелко нарезаем и обжариваем.
2
Капусту шинкуем, и также обжариваем с луком минут 5-7.
3
Грибы лисички не требуются предварительной варки. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, крупные разломать руками. Перекладываем к капусте, добавляем соль специи по вкусу и тушим до испарения жидкости грибов.
4
Начинка готова, полностью остудить!
5
Готовим тесто. В глубокой миске соединить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.
6
Хорошо перемешиваем и всыпаем муку, добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
7
Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (я делаю так в уголок микроволновой печи ставлю стакан с горячей водой и рядом тесто) на 30-40 минут.
8
Тесто подошло, обминаем его, раскатываем в пласт 30 на 40 см. Лучше это делать на пергаменте, чтобы легче было переносить на противень, в центр выкладываем начинку. По краям теста делаю надрезы.
9
Складываем тесто формируя косу. Смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке режим верх-низ при t 180-190 градусов 25-30 минут.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4