
Пирог с капустой и лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с капустой и лисичками — блюдо, которое не...
8
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Капуста 1/4 среднего вилка
- Лисички 300 г
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сырые 15 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Мука 250-300 г
- Для украшения
- Желток яичный 1 шт.
- Семена кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом готовим начинку. В сковороде разогреваем два вида масла, лук мелко нарезаем и обжариваем.
2
Капусту шинкуем, и также обжариваем с луком минут 5-7.
3
Грибы лисички не требуются предварительной варки. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, крупные разломать руками. Перекладываем к капусте, добавляем соль специи по вкусу и тушим до испарения жидкости грибов.
4
Начинка готова, полностью остудить!
5
Готовим тесто. В глубокой миске соединить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.
6
Хорошо перемешиваем и всыпаем муку, добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
7
Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место (я делаю так в уголок микроволновой печи ставлю стакан с горячей водой и рядом тесто) на 30-40 минут.
8
Тесто подошло, обминаем его, раскатываем в пласт 30 на 40 см. Лучше это делать на пергаменте, чтобы легче было переносить на противень, в центр выкладываем начинку. По краям теста делаю надрезы.
9
Складываем тесто формируя косу. Смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке режим верх-низ при t 180-190 градусов 25-30 минут.
11
Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)