avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с лисичками 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с лисичками 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусный пирог с лисичками! У меня разъемная форма 25 см диаметром #яблочныйспас...
8 порций

Ингредиенты

  • сливочного масла 180 гр
  • муки 300 гр
  • яйца 2
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • лисичек 450 гр
  • средних картофелины 4
  • сливок 200 мл
  • сметаны 200 гр
  • чеснока 3-4 зубчика
  • средняя луковица 1
  • муки 1 ст.л.
  • укропа 0,5 пучка
  • тертого сыра 160 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку с холодным маслом перетереть в крошку. Добавить яйца, сахар и соль, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать по форме, наколоть вилкой. Поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут.
2
Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить лисички, обжаривать до полного выпаривания воды.
3
Обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4
В ковшике соединить сливки, сметану, укроп, соль (я не солила, т. к. сыр достаточно соленый) и муку. Перемешать и варить на небольшом огне, помешивая, до загустения.
5
В форму на тесто выложить картофель, затем сыр, на него лисички.
6
Залить соусом. Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями