
Картофельный пирог с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Картофель 280 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука 150 г
- Вода 1 ст. л.
- Соль, лаврушка по вкусу
- Для начинки:
- Лисички 300 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сметана (сливки) 200 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель 280 гр. чистим и отвариваем в подсоленной по вкусу воде, я люблю добавить лаврушку. По готовности сливаем воду, добавляем 80 гр. сливочного масла, разминаем в пюре, даем остыть.
2
Лисички 300 гр. чистим, режем на несколько частей. Чистим лук, измельчаем, обжариваем на сковороде с 1 ст.л. сливочным маслом, добавляем лисички, тушим до испарения всей жидкости в грибах. Солим по вкусу, даем остыть.
3
К размятому картофелю добавляем 1 ст.л. воды и 150 гр. муки, замешиваем картофельное тесто. Раскатываем тесто толщиной 1 см., выкладываем в смазанную маслом форму, делаем дырочки вилкой.
4
3 яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем 200 гр. сметаны (сливок), соль и специи по вкусу, перемешиваем. Добавляем обжаренные лук и лисички.
5
В тесто заливаем сметанную смесь с лисичками. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем минут 30-40.



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями