Осенний слоеный пирог с лисичками 🕸️🍁

Осенний слоеный пирог с лисичками 🕸️🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Долгошей
1 ч.
6 порций
1

Ингредиенты

Слоёного теста 1 упаковка
Лука репчатого 1 головка
Сметаны 2 ст.л.
Яйцо (желток) 1
Сыра 100 гр.
Грибов 300 гр.
Соль мелкая по вкусу
сухого укропа Щепотка
Чернего перца 0,5 ч.л.
Прованские травы 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем лук мелким кубиком и на небольшом количестве масла обжариваем, чтоб он стал прозрачным и мягким. Затем переложим готовый лук в сухую посуду.
2
Грибы моем, чистим. Режем их достаточно крупными кусочками, так как в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Выкладываем грибы в сковороду, где жарился лук, масло добавлять не нужно, так как во время жарки, грибы выделят сок. Жарим до того момента, пока вся влага не испарится.
3
Затем перекладываем жареные грибы и лук в миску или глубокую тарелку, добавляем сыр, 2 ст. л. сметаны, все специи и перемешиваем.
4
На дно формы для запекания выкладываем тесто и формируем бортики (если у вас керамическая или металлическая форма, её лучше предварительно застелить пергаментом). По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.
5
Теперь поверх теста выкладываем начинку из шампиньонов с луком и твердым сыром и распределяем ровным слоем. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По желанию из остатков теста, можно поверх начинки сделать какой-то узор (я сделала паутину, в тему Хеллоуина 👻🕸️).
6
Немного взбей вилкой желток и смажь им края нашего осеннего пирога. Благодаря этому начинка останется сочной, а края выпечки станут золотистыми.
7
Ставим пирог в заранее включенную духовку и выпекаем его до готовности (примерно 30-35 минут) при 180 градусах. Готовый пирог можно украсить кунжутом или зелёным луком. Приятного аппетита! ❤️🍁
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хороший подробный рецепт😊
12 декабря 2020 г.
Ответить
Выглядит аппетитно)
21 декабря 2020 г.
Ответить
Отличный пирог. Спасибо
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!