avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осенний слоеный пирог с лисичками 🕸️🍁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осенний слоеный пирог с лисичками 🕸️🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Долгошей
1 ч.
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста 1 упак.
  • Лука репчатого 1 гол.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яйцо (желток) 1
  • Сыра 100 г
  • Грибов 300 г
  • Соль мелкая по вкусу
  • Сухого укропа 1 щеп.
  • Чернего перца 0,5 ч. л.
  • Прованские травы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Режем лук мелким кубиком и на небольшом количестве масла обжариваем, чтоб он стал прозрачным и мягким. Затем переложим готовый лук в сухую посуду.
2
Грибы моем, чистим. Режем их достаточно крупными кусочками, так как в процессе обжаривания они уменьшатся в размере. Выкладываем грибы в сковороду, где жарился лук, масло добавлять не нужно, так как во время жарки, грибы выделят сок. Жарим до того момента, пока вся влага не испарится.
3
Затем перекладываем жареные грибы и лук в миску или глубокую тарелку, добавляем сыр, 2 ст. л. сметаны, все специи и перемешиваем.
4
На дно формы для запекания выкладываем тесто и формируем бортики (если у вас керамическая или металлическая форма, её лучше предварительно застелить пергаментом). По всему периметру наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.
5
Теперь поверх теста выкладываем начинку из шампиньонов с луком и твердым сыром и распределяем ровным слоем. Лишнее тесто аккуратно обрежем ножом. По желанию из остатков теста, можно поверх начинки сделать какой-то узор (я сделала паутину, в тему Хеллоуина 👻🕸️).
6
Немного взбей вилкой желток и смажь им края нашего осеннего пирога. Благодаря этому начинка останется сочной, а края выпечки станут золотистыми.
7
Ставим пирог в заранее включенную духовку и выпекаем его до готовности (примерно 30-35 минут) при 180 градусах. Готовый пирог можно украсить кунжутом или зелёным луком. Приятного аппетита! ❤️🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3