avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка или яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка или яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю Ольгу Шляхтину! 👍🌷 Самый актуальный осенний пирог! Вкусный и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки (зависит от размера) 2-3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Соль 1 щеп.
  • Приправы для шарлотки 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Заранее подогретое сливочное масло взбиваем с сахаром и солью.
2
Добавляем по одному яйцу в масляную смесь, и продолжаем взбивать.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и специями.
4
Аккуратно пересыпаем муку с разрыхлителем к масляно-яичной смеси и хорошо перемешиваем.
5
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Смазываем форму для пирога растительным маслом, выкладываем тесто и вдавливаем сверху ломтики яблок. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
6
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита ! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2