
Шарлотка или яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Ольгу Шляхтину! 👍🌷
Самый актуальный осенний пирог! Вкусный и...
Ингредиенты
- Яблоки (зависит от размера) 2-3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 6 г
- Соль 1 щеп.
- Приправы для шарлотки 1 ч. л.
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Заранее подогретое сливочное масло взбиваем с сахаром и солью.
2
Добавляем по одному яйцу в масляную смесь, и продолжаем взбивать.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и специями.
4
Аккуратно пересыпаем муку с разрыхлителем к масляно-яичной смеси и хорошо перемешиваем.
5
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Смазываем форму для пирога растительным маслом, выкладываем тесто и вдавливаем сверху ломтики яблок. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
6
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита ! 😋



4.871552
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)