
Шарлотка: яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Архипова
Осень время яблок и пирогов, мягких пледов и чая. Шарлотка с яблоками мой любимый...
45-55 мин
8 порций
8
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Средних кислых яблока 3
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты, яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
2
Яйца очень хорошо взбить с сахаром.
3
Добавить к ним просеянную муку и смешать до однородности.
4
Затем добавить в тесто соду, лимонную кислоту и 2 ст.л. сметаны, смешать все ингредиенты.
5
Яблоки нарезать небольшими пластинками.
6
Форму для выпекания смазать масло и присылать мукой.
7
Затем кто как любит: можно яблоки замешать в тесто и вылить в форму., а можно выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Я люблю выкладывать яблоки на дно формы.
8
Выпекать в разогретой до 180С° духовке около 30-35 минут. Затем дать остыть пирогу, и вынуть его из формы.
Приятного аппетита).



4.891401
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)