
Яблочный пирог со сметаной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 115 г
- Сахара 100 г
- Цедра 1 лимона
- Мука 210 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметанная заливка:
- Сметаны 20% 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Дополнительно:
- Яблоки 2-3 шт.
- Ванильный сахар 10 г
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Масло должно быть мягким, не растопленным. Яблоки почистить и порезать.
2
Смешать масло и сахар на тесто. Добавить цедру.
3
Далее добавить яйца и взбить веником или миксером примерно 1 минуту.
4
Добавить Разрыхлитель, соль, муку и лопаткой перемешать.
5
Готовим заливку. Смешать ингредиенты и взбить веничком.
6
Дно формы застелить бумагой. Смазать дно и бока растительным маслом.
7
Выложить тесто. Далее яблоки.
8
Залить сметаной и сверху посыпать ванильным сахаром.
9
Отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
10
Дать полностью остыть и вынуть из формы.
11
При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!



4.871572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)