avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Яблочные пироги всегда мои фавориты, яблоки доступны круглый год и выпечка получается...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Рисовой муки + 50 гр кукурузной 200 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Начинка
  • Крупных яблок 3 шт.
  • Коричневого сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Мягкого творога 500 г
  • Нежирной сметаны или йогурта 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манки или крахмала 2 ст. л.
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сначала я нарезаю крупными дольками яблоки. Масло растапливаем на сковороде и всыпаем сахар, помешиваем до полного растворения сахара. Когда сахар растопили выкладываем яблочки.
2
Яблоки тушим минут 20 на небольшом огне, пока соус не закарамелизируется.
3
В это время делаем тесто, высыпать муку в миску и перетираем с маслом в крошку, добавляем яйцо, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем упругое тесто, если понадобиться добавляем холодной воды. Тесто разравниваем в форме.
4
Выкладываем яблочки сверху теста и выливаем карамель.
5
Для творожной начинки смешиваем мягкий творог с манкой или крахмалом, с манкой я смешиваю если творог очень влажный, с крахмалом если нормальной влажности, добавляем яйцо, сметану и ванилин. Сахар я не добавляю так как начинка с яблоками сладкая.
6
Ставим выпекать в духовку при 180 С, 40-50 минут.
7
После того как готов, пусть пару часов постоит до полного остывания. Приятного аппетита 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2