
Яблочный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Яблочные пироги всегда мои фавориты, яблоки доступны круглый год и выпечка получается...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Рисовой муки + 50 гр кукурузной 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Начинка
- Крупных яблок 3 шт.
- Коричневого сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Мягкого творога 500 г
- Нежирной сметаны или йогурта 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Манки или крахмала 2 ст. л.
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сначала я нарезаю крупными дольками яблоки. Масло растапливаем на сковороде и всыпаем сахар, помешиваем до полного растворения сахара. Когда сахар растопили выкладываем яблочки.
2
Яблоки тушим минут 20 на небольшом огне, пока соус не закарамелизируется.
3
В это время делаем тесто, высыпать муку в миску и перетираем с маслом в крошку, добавляем яйцо, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем упругое тесто, если понадобиться добавляем холодной воды. Тесто разравниваем в форме.
4
Выкладываем яблочки сверху теста и выливаем карамель.
5
Для творожной начинки смешиваем мягкий творог с манкой или крахмалом, с манкой я смешиваю если творог очень влажный, с крахмалом если нормальной влажности, добавляем яйцо, сметану и ванилин. Сахар я не добавляю так как начинка с яблоками сладкая.
6
Ставим выпекать в духовку при 180 С, 40-50 минут.
7
После того как готов, пусть пару часов постоит до полного остывания.
Приятного аппетита 🌹.



4.94956
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)