avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог Косичка из творожного теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог Косичка из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_kak__vkusno_nam
#кукснап Из всего теста пирог получается очень большой, можно сделать два, но поменьше :)

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванильного сахара 0,5 пак.
  • Для начинки
  • Яблок 1 кг
  • Сливочного масла 40 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Разминаем в миске творог, если творог крупнозерновой лучше пробить блендером. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и среднее яйцо, перемешиваем. Теперь добавляем размягченное сливочное масло. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем в тесто и перемешиваем. Дальше понемногу подсыпаем остальную муку, ориентируясь на тесто: оно должно получиться мягким, но не липким.
2
Готовое творожное тесто ставим в холодильник и занимаемся яблочной начинкой.
3
Для начинки яблоки моем, чистим и нарезаем кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать туда сахар и немного закарамелизавать, следом в сковороду отправить нарезанные яблоки и немного потушить до появления сока, всыпать дождиком крахмал, перемешать и потушить до загустения. Оставить остывать не начинку.
4
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт около 0,5 см. Раскатывать тесто и формировать пирог лучше сразу на пергаменте для выпечки чтобы удобно было переносить на противень. Раскатанное тесто визуально делим на три части. По краям нарезаем тесто полосками равной ширины, примерно 1 см, а среднюю часть оставляем целой. На середину выкладываем яблочную начинку. Теперь поднимаем полоски наверх попеременно в одной и с другой стороны, формируя косичку.
5
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 С посередине духовки или чуть выше, в течение 30-45 минут до румяной, золотистой корочки.
6
Готовый пирог достаём из духовки и даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
4
10
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2