
Мраморный шоколадный пирог с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
Шоколадно-творожный мраморный пирог с вишней — это идеальный выбор для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для шоколадного слоя:
- Мука 120 г
- Какао-порошок 2 ст. л. с горкой
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 120 г
- Молоко 120 мл
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сода 3/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Уксус 6 % 1 ч. л.
- Для творожного слоя:
- Творог 9 % 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 упак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Йогурт (сметана) 1 ст. л.
- Вишня 150 г
- Масло сливочное 5 г
- Манка 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для шоколадного слоя.
2
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло. Пробить блендером до однородной консистенции.
3
В конце добавить уксус.
4
Подготовить ингредиенты для творожного слоя.
5
Соединить всё вместе, пробить блендером.
6
Вишню, если замороженная, то заранее разморозить. Жидкость слить.
7
Подготовить форму для пирога. Смазать ее сливочным маслом, обсыпать манкой.
8
На дно формы влить слой шоколадного теста. Сверху ложкой разложить часть творожной массы. Затем вишню.
9
Так, чередуя слои выложить всё тесто, переслаивая вишней. Последний слой шоколадный. Сверху, если останется, творожная масса. Палочкой можно сделать рисунок.
10
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, примерно, час, но лучше проверить готовность деревянной палочкой.
11
Оставить готовый пирог минут на 10 в форме. Затем переложить на блюдо и полностью остудить.
12
Нарезать на кусочки и подать на стол.
4.91271
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



































































































