
Нарезаем через решетку и скручиваем тесто / Фантастический мраморный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Фантастический рецепт выпечки! Самое удачное тесто, которое получалось за последнее...
6 порций
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 450 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко (теплое) 220 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- начинка:
- Мука 2 ст. л.
- Крахмал 2 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 200 мл
- Шоколад 80 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для начала активируем дрожжи, в муку заливаем теплое молоко, добавляем весь сахар и дрожжи. Пять минут постоит и можно замешивать тесто.
2
Вымешиваем тесто несколько минут, по началу будет липким. Максимум можно добавить одну, две ложки муки, больше не надо. (не забивайте тесто мукой). Тесто в чашке оставляем на расстойку, в теплом месте на час.
3
В это время приготовим начинку. Сахар, муку, крахмал и какао соединяем и перемешиваем. Добавляем (постепенно) молоко, полученную смесь отправляем в микроволновку (включенную на самую мощную программу) секунд на 20.
4
Такую шоколадную пасту можно приготовить и на водяной бане, просто помешивать до полного загустения. Но в микроволновке намного быстрее, остается только добавить сливочное масло и шоколад. Теперь чашку отправляем обратно в микроволновку (полная мощность) и через каждые десять секунд достаем и перемешиваем. Меньше чем за пару минут получается шоколадная паста.
5
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (обязательно попробуйте рецепт этого теста), пасту распределяем на 2\3 теста. Складываем тесто конвертом и еще раз немного раскатаем (уже вместе с начинкой).
6
Нам необходимо порезать пласт теста на полоски шириной 1,5 см. Для удобства, чтобы рука не дрогнула, нарезаю через решетку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Каждую полоску сворачиваем в спиральку и отправляем на подготовленный лист (застелен пергаментом). Минут 20 даем заготовкам отдохнуть, под пленкой. Перед выпечкой смажем спиральки молоком.
8
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15-20. Готовый пласт с нашими спиральками с нижней стороны промажем вареньем, джемом, сиропом. У меня вареная сгущенка! Аккуратно, пока еще горячее, заворачиваем рулет. Даем хорошо остыть и склеиться.
9
Приготовьте такой пирог и вас будут носить на руках, до кухни точно донесут))) Нежное, мягкое тесто и море вкусной начинки!



4.792208
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями