avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мраморный пирог со сливочным сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный мраморный пирог со сливочным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Пирог, который я испекла вчера ночью, получился очень насыщенным, влажным, таким...

Ингредиенты

  • Шоколадный слой:
  • Черного шоколада, поломанного на кубики 200 г
  • Сливочного масла, порезанного на кубики 100 г
  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 и 1/4 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ликера апельсинового (у меня лимончело) 1с. л.
  • Творожный слой:
  • Сливочного сыра 225 г
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Ваниль
  • Яйца 2
  • Муки 1/4 стак.
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
На водяной бане распустить шоколад и масло и размешать до гладкого состояния. Добавить ложку ликера.
2
Яйца взбить с сахаром, пока не побелеют и масса станет густой. Примерно 5-7 минут.
3
В яичную смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать лопаткой или ложкой осторожно до однородности.
4
Постепенно ввести шоколад и размешать до однородной массы. 1 стакан шоколадного теста отложить стороны. Остальное тесто вылить в форму на бумагу и разровнять.
5
Приготовить творожную смесь. Взбить сливочный сыр с маслом, постепенно добавляя сахар и ваниль. Взбивать пока сахар не растает.
6
По одному добавить яйца, взбивая после каждого тщательно. Аккуратно в массу добавляем порциями муку и разрыхлитель, перемешивая лопаткой снизу вверх.
7
Перекладываем творожную смесь на шоколадную. Чайной ложкой выкладываем сверху шоколадную смесь, которую оставляли в стороне. И легонько перемешиваем с творожной смесью, чтобы получить мраморный рисунок при помощи ножа или деревянной палочки.
8
Отправляем в разогретую духовку на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой. Пирог стоит остудить полностью и разрезать на квадратики
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями