
Шоколадный пирог без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лаврова
Пирог очень вкусный и очень легкий в приготовлении! 😋 #академия #сладкое
4-5 часов
1 пирог
Ингредиенты
- Для основы:
- печенья «Юбилейное» 180 г
- сливочного масла 130 г
- Для шоколадной массы:
- сметаны 20% 300 г
- молока 250 мл
- какао 60 г
- сахара 5 ст.л.
- банана 2
- желатина 15 г
- воды 60 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить или в блендере, или вручную, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
2
Массу утрамбовать на дно формы, заранее выложив ее пергаментом. Убрать в холодильник на время приготовления основной массы.
3
Желатин залить водой, оставить набухать. Один банан превратить в пюре.
4
Молоко нагреть почти до закипания (почти!), добавить сахар и перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить какао, так же перемешать.
5
В массу добавить желатин, перемешать. Ввести сметану и банановое пюре, все снова перемешать.
6
Вытащить из холодильника песочную основу в форме, второй банан нарезать кружочками и выложить их на основу. Затем залить шоколадной массой и убрать в холодильник до полного застывания (около 4 часов). Готово!



4.921113
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями