avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни. МЕГАшоколадный

Брауни. МЕГАшоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Этот десерт прост в приготовлении, но позволяю его себе не часто из- за высокой...
45-50 мин с выпечкой
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • Для теста:
  • хорошего темного шоколада с содержанием какао не менее 56% 200 гр
  • сливочного масла 130 гр
  • яйца 3
  • сахара 180 гр
  • соли 1/4 ч. л.
  • ванильного сахара 10-15 гр (пакетик)
  • мука в/с 140 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Для глазури (она не обязательна):
  • шоколада 100 гр
  • растительного масла без запаха 15 гр
  • орехов по вкусу (у меня грецкие) 80-90 гр

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в СВЧ (важно не перегреть), размешать (видео 1). Оставляем, чтобы остыло до чуть тёплого. Яйца взбиваем несколько секунд миксером на самой низкой скорости до состояния пивной пены, затем добавляем соль, сахар простой и ванильный, взбиваем 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Цель- хорошо смешать яйца с солью и сахаром и получить более воздушную текстуру. Не надо взбивать как на бисквит до пиков (видео 2).
2
Шоколад стал еле тёплым- смешиваем его с яичной смесью (от горячего шоколада яйца свернутся). Делаем это миксером на самой низкой скорости несколько секунд, взбивать не надо.
3
Просеять в нашу смесь муку с разрыхлителем и перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Включить духовку на 175-185 градусов. Моя форма - квадрат 20-21 см. Выстилаю ее силиконизированным пергаментом ( так брауни легко достать после выпечки. Если пекарская бумага обычная, то просто смажьте ее растительным маслом без запаха. У меня выпечка заняла 25 мин.
4
Как узнать готовность: сверху брауни покрывается тонкой сахарной корочкой, он не должен быть жидким или слишком мягким. Если проколоть его зубочисткой, то на ней должно оставаться шоколадное тесто. Его правильная текстура- верх и низ пропечены, а серединка слегка влажная, но не жидкая. Когда он остынет, то станет более плотным. Готовый брауни достаём из духовки, слегка охлаждаем и достаём из формы. Можно есть сразу.
5
Можно просто присыпать сахарной пудрой. Можно сделать шоколадную глазурь или вишнёвый сироп. У меня шоколадная глазурь и орехи (их можно подсушить на сухой сковороде или в свч), порубить ножом или поломать руками. Шоколад с растительным маслом растопить в свч или на водяной бане и покрыть этой глазурью брауни. Аромат потрясающий! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Первый раз, почти получилось)
12 сентября 2022 г.
Ответить
Отлично! Он и должен быть влажный внутри! Спасибо Вам за отзыв, приятного аппетита! 👍🏻♥️
12 сентября 2022 г.
Ответить
Возможно особенности духовки: я бы немного снизила температуру , а время запекания немного увеличила
12 сентября 2022 г.
Ответить
@prosto_o_vkusnom моя духовка это отдельная песня. Но в следующий раз попробую снизить температуру.
12 сентября 2022 г.
Ответить
🤗🌺
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!