Шоколадный брауни🤎

Шоколадный брауни🤎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Восхитительный брауни🤩 #брауни #зож #полезныерецепты #пп
25

Ингредиенты

Сливочного масла или (жирные кокосовые сливки 120 гр) 120 гр
Горький шоколад нарезанный (полусладкий) без добавок 160 гр
Коричневый сахар ( кокосовый, тростниковый, сахар - сырец 200 гр
Яйца 2 шт
Цельнозерновая мука 160 гр
Какао - порошок 2 ст.л. без горки
Разрыхлителя 1/2 чайной ложки
Соли 1/4 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите металлическую квадратную форму у меня размер формы 20 x 20. Застелить пергаментом.
2
Возьмите миску добавьте шоколад и сливочное масло. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, помешивая между ними. Обычно достаточно 40 - 50 секунд. Отставьте, чтобы остыла.
3
В другую миску (или чашу миксера) добавьте сахар и яйца. Взбейте сахар и яйца до получения однородной массы, примерно пять минут. Смешайте растопленную шоколадную смесь с яично-сахарной смесью и перемешайте до получения однородной массы.
4
Просейте цельнозерновую муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем добавить в шоколадную смесь. Используйте лопаточку, аккуратно перемешайте смесь (смесь взбивать не нужно, можно даже сказать нельзя) пока не останется комочков.
5
Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте до готовности, все зависит от вашей духовки (примерно 15 - 20 мин) проверить готовность зубочисткой или шпажкой. Готовность определяется, если на деревянной шпажке несколько влажных крошечек. Дайте остыть в форме на решетке. Нарезать квадратикам.
6
Важные моменты! Блестящий хрустящий верх это взбивание яиц и сахара вместе, это то, что придает брауни блестящий хрустящий верх. Дайте брауни остыть до комнатной температуры это важно. Холодные яйца не смешивают с ингредиентами комнатной температуры. Это может повлиять на качество конечного продукта. Поэтому яйца должны быть комнатной температуры.
7
Сливочное масло и горький шоколад, лучше брать хорошего качества. Замена сливочного масло, если вы не едите, то жирные кокосовые сливки, то замена будет такая: 120 гр сливок + 20 гр растительного масла, любого без запаха. И главное! Брауни должен быть влажным, не путайте сырое тесто и влажное. Не передержите в духовке, итог может быть таким, шоколадное бисквитное тесто.
8
Ну и на последок, брауни можно подать с жидкой карамелью, с шариком теплого мороженого, либо каким то другим сладким соусом, но это все по желанию. Приятного аппетита💚
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Брвуни без добавок
12 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!