
Шоколадный пирог с вишней 🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час 20 минут
12
1
Ингредиенты
- Тесто
- молока 200 мл
- муки 200 гр
- яйца 3
- сахара 200 гр
- растительного масла 90 мл
- какао 2,5 ст. л.
- соли щепотка
- соды 1 ч. л.
- уксуса 9% 1 ч. л.
- Начинка
- Вишня замороженная без косточки 300 гр
- кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем миксером, вливаем молоко. Постепенно добавляем смешанную муку с какао и продолжаем взбивать миксером, растительное масло и в конце соду с уксусом. Тесто должно быть таким по консистенции, чтобы можно было заливать пирог.
2
Подготовим форму, в идеале можно 18 см, тогда пирог будет выше. У меня форма чуть больше, поэтому тоньше. Я выложила на дно пергамент. Часть теста наливаю, затем вишню замороженную быстро смешиваю с крахмалом и посыпаю на наш пирог, можно как бы 2 слоями, а можно и сразу всю вишню и залить остатками теста. Ставим в слегка разогретую духовку и выпекаем 170 с примерно 30-50 минут. Нужно смотреть по своей духовке!! У меня вышло 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или ножом, если тесто не липнет к шпажке, значит готов пирог. Приятного аппетит🤗



4.82084
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1