Шоколадный пирог с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#пост #пирог Приготовила шоколадный пирог с вишней и спешу поделиться замечательным...
Ингредиенты
- муки 250 г
- йогурта (сметаны, кефира, ряженки) или 150 г бананового пюре 150 г
- сахара 150 г
- растительного масла без запаха 120 мл
- какао-порошка 30 г
- воды 220 мл
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки (10 г)
- соли щепотка
- по вкусу ванилин или ванильный сахар
- вишни (свежей или замороженной) 80 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и просеиваем.
2
В миску наливаем воду и растительное масло без запаха. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы сахар и соль как можно лучше растворились.
3
Теперь добавляем йогурт и снова всё перемешиваем.
Но если вы решили испечь постный пирог, то на данном этапе добавьте банановое пюре. Желательно, чтобы банан был очень спелый и мягкий. В этом случае его можно легко измельчить вилкой, не прибегая к специальным приборам. И, во-вторых, такое пюре хорошо соединится с другими продуктами, тесто получится гладким, без комочков.
4
В полученную массу в два-три приёма всыпаем подготовленную мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается похожим на густую сметану.
5
Форму для выпечки застилаем пергаментом. У меня прямоугольная форма 26 см х 20 см. Подойдёт круглая диаметром 24-26 см.
Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой, стараясь распределить его равномерным слоем.
6
На поверхность пирога выкладываем вишню. Если у вас замороженная вишня, можно не размораживать.
7
Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, нагрев верх-низ, без конвекции.
Выпекается пирог ориентировочно 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
Мягкий, нежный, ароматный пирог понравится всем!
9
Приятного чаепития! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Виктория, благодарю за фотоотзыв. Французского языка я не знаю, но при помощи онлайн-переводчика я поняла Ваше сообщение. Если бы сообщение было написано на...
2 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_25668845 Очень хорошо!😊
Всего вам самого доброго! 💖🌞🌷
2 апреля 2022 г.
Ответить
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
#пост Готовила на банановом пюре. Вместо воды растительное молоко. Получился пышный , в меру кисленький, постный пирог. #рекомендую любителям сладкого, но...
2 апреля 2022 г.
Ответить