Пирог шоколадно-яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню #выпечка
Вкусный нежный пирог к чаю.
1 ч
6 порций
8
Ингредиенты
- яблок (190 г в очищенном виде) 260 г
- сахара (можно увеличить по вкусу) 50
- муки 60 г
- крахмала кукурузного 20 г
- масла сливочного 90 г
- яйца 2
- какао (у меня алкализованный) 1 ст.л
- разрыхлителя 5 г
- Ванилин
- вишни (или других ягод) по желанию Горсть
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке.
2
Масло мягкое взбиваем с сахаром добела, добавляем по одному яйца, комнатной температуры, взбиваем до однородного состояния.
3
Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, какао, ванилин, разрыхлитель и добавляем в масляно-яичную смесь. Перемешиваем и добавляем натертые яблоки и вишню.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем пирог при 180* 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью. Глазурь : 30 г тёмного шоколада + 15 г молока. Нагреваем в микроволновке 10-15 секунд, перемешиваем.
D. формы 16 см
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
36
14
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!