Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог очень вкусный - нежный, ароматный и несложный в приготовлении. #выпечка #банан...
20

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 2 крупных
Сахарный песок 150 г
Сливочное масло 100 г
Шоколад 100 г
Бананы 2 крупных, спелых
Сметана 100 г
Мука 2 стакана, это примерно 240 г
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Глазурь:
Шоколад 70 г
Сок апельсиновый свежевыжатый 2 столовые ложки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло выкладываем в кружку. Добавляем поломанный шоколад. Ставим на плиту растопить на медленном огне, помешивая. Затем оставляем остывать.
2
Бананы очищаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.
3
Яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем сахарный песок и ещё раз хорошо взбиваем.
4
Ко взбитым яйцам выкладываем банановое пюре, растопленный шоколад и сметану. Перемешиваем.
5
Просеянную муку и разрыхлитель высыпаем в тесто.
6
Форму 20х20 см выкладываем бумагой для выпечки, смазываем маслом и перекладываем тесто. Разравниваем.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Когда пирог немного остынет, вытаскиваем его из формы и выкладываем на решётку дальше остывать.
9
Делаем глазурь. Выжимаем из апельсина сок. В кружку наливаем 2 столовые ложки сока, добавляем поломанный шоколад и насыпаем сахарный песок.
10
Ставим на плиту, на маленький нагрев. Надо растопить шоколад, помешивая.
11
Перекладываем пирог на тарелку и поливаем растопленным шоколадом. Украшаем по желанию.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты! Какой красавчик!❤️😋👍💐
13 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт 🌸🌸🌸
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!