Банановый кремовый пирог

Автор Анна П.
Кремовый банановый пирог идеально подходит для обеденного десерта. Готовила в lidlomix,...
10

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 100 г + для формы
пшеничной муки 280 г + для посыпки
яйцо категории С1 1 шт
соли 1 щепотка
сахара 60 г
ванильного сахара 10 г
воды 30 г
разрыхлителя 5 г
Начинка:
молока 500 г
ванильный пудинг в порошке 1 шт или 35 г крахмала
сливочного масла 20 г
сахара 50 г
шоколадной пасты или карамели 60 г
банана нарезать ломтиками (1 см) 3 шт
сливок 33%жирности 200 г
шоколада для украшения 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Добавьте все ингредиенты в чашу блендера и 20 сек/ск 6 смешать.
2
Сформировать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку, приплюснуть и отправить в холодильник на 30 минут.
3
Розагреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом (диаметр 28 см) и посыпьте мукой или можно воспользоваться пергаментом.
4
Тесто распределить по форме руками, приподнять край 3 см, дно проткнуть вилкой. Накрыть пергаментом и насыпать бобовые. Выпекать 15 мин.
5
Затем убрать бобовые и выпекать ещё 10 минут до готовности.
6
Дайте остыть. За это время промойте чашу и приступайте к приготовлению по рецепту.
7
Начинка: Добавьте молоко, пудинг или крахмал, сливочное масло и сахар в чашу и 10 сек/ск 6 перемешайте, затем 9 мин/ск 2/ 100°C.
8
Перелить, накрыть плёнкой в контакт и дать немного остыть.
9
Равномерно распределите шоколадную пасту по основанию пирога и выложить ломтики банана (несколько штук оставить для украшения) залить заварным кремом, пока он ещё тёплый и убрать в холодильник на 1 час.
10
Промойте чашу. Вставьте насадку бабочка, налейте сливки и 1 ст.л сахарной (с горкой) пудры. И без настройки времени/ск 3 взбейте до однородной массы.
11
Снять "бабочку" и переложить крем.
12
Равномерно распределите сливки по слою заварного крема.
13
Добавьте шоколад в чашу блендера и 10 сек/ск 6 измельчить, опустить к ножам и 3 мин/ск 2/ 60°.
14
Украсьте пирог оставшимися бананами и шоколадом.
15
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Возьму в закладки рецепт.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Рекомендую приготовить, очень вкусно.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Очень заинтересовал рецепт👍
30 апреля 2024 г.
Ответить
Пробуйте, я думаю понравится, вкусы конечно у всех разные, но все кто пробовал у меня, остались под впечатлением. 😋
30 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!