
Пирог банановый с бананово-сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Из этого количества ингредиентов получается пирог на большую компанию.
Ингредиенты
- Бананы 3 шт.
- Яйца 5 шт.
- Сахара 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 150 г (6 ст. л.)
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Муки 300 г
- Крем
- Бананы 2 шт.
- Сметана 6 ст. л.
- Сахарная пудра 4-5 ст. л.
- Глазурь
- Сметана 6 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лучше всего использовать очень спелые бананы. Из них получается более однородное пюре и более насыщенный аромат теста. При помощи блендера сделать банановое пюре. Или хорошо размять вилкой.
Если нет блендера и бананы средней спелости, натереть на мелкой терке.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, растопленное масло и банановое пюре. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.
3
Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму (у меня размер 30х20). Выпекать при 180-200°С, 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог остудить и разрезать на три коржа.
4
Крем.
Сметану взбить (2-3 минуты)с сахарной пудрой. Из бананов сделать пюре или натереть на мелкой терке. Добавить к сметане и перемешать.
5
Крем разделить на две части и промазать 1й и 2й коржи.
6
Глазурь.
В посуде с толстым дном смешать сметану, сахар и какао. Постоянно помешивая нагревать смесь на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить масло и не переставая мешать, довести глазурь до однородного состояния.
7
Пирог залить слегка остывшей глазурью и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️



4.891381
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
5
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)