Пирог банановый с бананово-сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Из этого количества ингредиентов получается пирог на большую компанию.
Ингредиенты
- бананы 3 шт
- яйца 5 шт
- сахара 200 г
- сливочное масло 150 г
- сметана 150 г (6 ст. л.)
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- муки 300 г
- Крем
- бананы 2 шт
- сметана 6 ст. л.
- сахарная пудра 4-5 ст. л.
- Глазурь
- сметана 6 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- какао 4 ст. л.
- масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лучше всего использовать очень спелые бананы. Из них получается более однородное пюре и более насыщенный аромат теста. При помощи блендера сделать банановое пюре. Или хорошо размять вилкой.
Если нет блендера и бананы средней спелости, натереть на мелкой терке.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, растопленное масло и банановое пюре. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.
3
Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму (у меня размер 30х20). Выпекать при 180-200°С, 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог остудить и разрезать на три коржа.
4
Крем.
Сметану взбить (2-3 минуты)с сахарной пудрой. Из бананов сделать пюре или натереть на мелкой терке. Добавить к сметане и перемешать.
5
Крем разделить на две части и промазать 1й и 2й коржи.
6
Глазурь.
В посуде с толстым дном смешать сметану, сахар и какао. Постоянно помешивая нагревать смесь на медленном огне до растворения сахара. Затем добавить масло и не переставая мешать, довести глазурь до однородного состояния.
7
Пирог залить слегка остывшей глазурью и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
5
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вау, какой аппетитный, отличный рецепт, спасибо Мариночка. 👍🏻😉🌺
13 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка🤗❤️
30 мая 2024 г.
Ответить
🤗❤️
30 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!