🍌Постный карамельный пирог - перевертыш с бананами.

Вкусный, карамельный, с нежным тестом, постный пирог к вечернему семейному чаепитию или ут...

Ингредиенты

Бананы - 2 шт
Мука в/с - 100 г
Манная крупа - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 150 мл
Растительное масло - 50 мл
Для карамели
Сахар - 100 г
Вода - 2 ст. ложки
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
50 минут
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду комнатной температуры соединяем с растительным маслом, перемешиваем.
2
В миску просеиваем муку с разрыхлителем и содой, добавляем щепотку соли, манку и сахар.
3
Всё хорошо перемешиваем.
4
Быстро замешиваем тесто, вливая жидкую часть в мучную смесь.
5
Даём тесту постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
6
Тем временем чистим бананы и нарезаем кружочками.
7
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой или мукой.
8
На дно плотно выкладываем порезанные бананы.
9
Варим карамель: сахар подогреваем на сковороде с добавлением воды и сока лимона. Аккуратно перемешиваем и варим до коричневого цвета на среднем огне.
10
Готовую карамель сразу же выливаем на бананы.
11
Следом на карамель выливаем тесто и просеиваем какао.
12
Ложкой разравниваем какао, чтобы оно смешалось с тестом.
13
Готовим пирог в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут, готовность проверяем шпажкой.
14
Достаём пирог из духовки и сразу же горячим переворачиваем на блюдо, освобождаем его от разъёмной формы.
15
Приятного аппетита! 👍😋
...
13 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1