
Банановый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Казачёнок
Вдохновилась рецептом прекрасной @IrinaCherry , простой и лёгкий в приготовлении,...
1 час
2
Ингредиенты
- манки 1 стакан
- кефира (*кефир комнатной температуры, слегка тёплый) 1 стакан
- сахара 4 ст.л.
- ванильного сахара 1 пач.
- яйца 2
- банана 2
- соды 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Подготовим заранее все необходимые ингредиенты
2
В миску высыпаем манку, заливаем ее кефиром, хорошенько перемешиваем, накрываем сухим полотенцем и оставляем набухать 30мин.
3
Пока манка настаивается, нарежем бананы слайсами
4
По истечении 30мин добавляем в манку яйца, сахар, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом (на 0,5ч.л. соды 0,5ч.л. уксуса)
5
Всё хорошенько перемешиваем.
6
Закладываем в полученное тесто бананы и переливаем в форму для запекания (форму заранее смазать раст.маслом и посыпать манкой)
7
В разогретую до 180° духовку ставим наш будущий манник на 45 мин.
8
Проверяем тесто зубочисткой, если слегка сыроватая - можно доставать (за счёт бананов тесто не будет полностью сухим).
9
Приятного чаепития!



4.95917
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)