
Манник с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкусный и простой в приготовлении манник с вишней. В сезон вишни обязательно рекомендую...
Ингредиенты
- Кефир (200 мл) 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Вишня свежая 150 г
- Сахарная пудра для верха
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром.
3
Сливочное масло растопить и охладить.
4
Манную смесь соединить с яичной. Влить охлажденное сливочное масло.
5
Просеять муку с разрыхлителем и порциями всыпать в манную смесь. Размешать. Тесто должно быть как густая сметана.
6
Вишню вымыть. Удалить косточки.
7
Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста. И равномерно разложить ягоды.
8
Сверху вылить остальное тесто.
9
Выпекать в разогретой духовке на 180 С примерно 45-50 минут. Проверить на сухую спичку.
10
Вынуть из духовки. Дать немного остыть и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!



4.792219
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями