avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля манник с вишней
А-ля манник с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля манник с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Почему "а-ля"? Потому, что это не совсем манник, а, скорее всего пирог с добавлением...

Ингредиенты

  • сливочного масла 110 граммов
  • сахара 80 граммов
  • средних куриных яйца 2
  • средний лимон (цедра и сок) 1
  • муки 100 граммов
  • манки 40 граммов
  • разрыхлителя+ щепотка пищевой соды 1 ч. л.
  • замороженной вишни 50-60 граммов
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масле взбиваем венчиком с сахаром и яйцами, до пышной, однородной массы.
2
В массу добавляем цедру и сок одного лимона, тщательно перемешиваем.
3
В муку добавляем соду, разрыхлитель и просеиваем к общей массе. Муку вводим постепенно, перемешивая тщательно после каждой порции.
4
Добавляем манку - перемешиваем.
5
Вишню (размораживать не нужно) режем на половинки или на три части, добавляем к тесту, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня круглая маленькая, диаметр 15 см (можно выпекать в "кирпичике"). Для выпекания в большой форме следует увеличить все в два раза.
6
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180° 35-40 минут до сухой спички. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
7
P. S. При желании можно попробовать этот же рецепт с вяленной вишней или клюквой, свежей малиной или персиками (нарезать кубиками).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями