
Воздушный манник на кефире с ягодами🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кукпад3 #кчаю Манник - это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить...
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- муки 130 гр
- манки 170 гр
- сахара 200 гр
- крупных яйца, более мелких берите 3 шт 2 шт (50-60 г каждое)
- разрыхлителя 10 гр
- соли 1 щепотка
- ягод 150 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Вначале соединяем кефир и манку, перемешиваем всё до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда очень рекомендую сделать это заранее - к примеру вечером и оставить все в холодильнике до утра.
2
Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем яйца с сахаром. Взбиваем всё миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объёме - минут 5-6, чтобы сахар частично растворился. После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем всё.
3
Заранее смешиваем муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Просееваем всё к остальным ингредиентам. Быстро всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово. Берём форму для выпечки (у меня диаметр формы 24 см), смазываем тонким слоем сливочного масла, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Можно просто смазать форму растительным маслом - тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.
4
Поверх равномерно выкладываем ягодки - их нужно заранее помыть и обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно! Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°, в течение 40 минут. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.
5
Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



4.911204
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
5
3
7
8
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)