avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный манник на кефире с ягодами🥮
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Воздушный манник на кефире с ягодами🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#кукпад3 #кчаю Манник - это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Муки 130 г
  • Манки 170 г
  • Сахара 200 г
  • Крупных яйца, более мелких берите 3 шт 2 шт (50-60 г каждое)
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ягод 150 г

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Вначале соединяем кефир и манку, перемешиваем всё до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда очень рекомендую сделать это заранее - к примеру вечером и оставить все в холодильнике до утра.
2
Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем яйца с сахаром. Взбиваем всё миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объёме - минут 5-6, чтобы сахар частично растворился. После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем всё.
3
Заранее смешиваем муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Просееваем всё к остальным ингредиентам. Быстро всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово. Берём форму для выпечки (у меня диаметр формы 24 см), смазываем тонким слоем сливочного масла, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Можно просто смазать форму растительным маслом - тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.
4
Поверх равномерно выкладываем ягодки - их нужно заранее помыть и обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно! Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°, в течение 40 минут. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.
5
Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
6
3
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции