Краффин с апельсином, вяленой вишней и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Краффин - это сочетание круассана и маффина.
Нежный, слоёный, воздушный, мягкий и...
6 ч
3
14
Ингредиенты
- апельсин 1 шт
- сухих дрожжей 8 г
- тёплого молока 200 мл
- сахара 100-200 г (регулируйте по своему вкусу)
- яйца 2 шт
- желтка 2 шт
- соли 1/2 ч. л.
- сливочного масла 80 г
- муки 580-600 г
- вяленой вишни 100-150 г
- орехов 100-150 г
- сливочное масло для смазывания теста
- сахарная пудра для посыпки
- мука на подпыл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С чистого апельсина снять цедру, выжать сок, залить им чистую вяленую вишню и оставить на ночь.
2
В тёплое молоко (50 мл) добавить дрожжи (8 г) и 1 ст. ложку сахара из общего объёма. Перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 10-15 минут до появления дрожжевой "шапочки". Если "шапочка" не появилась, надо менять дрожжи.
3
Яйца (2 шт) и желтки (2 шт) взбить миксером с оставшимся сахаром до светлой пены.
4
Сливочное масло (80 г) растопить, остудить и влить в яичную массу. Добавить оставшееся молоко (150 мл).
5
Добавить 2 ст. ложки муки из общего количества и ввести активные дрожжи.
6
Добавить цедру апельсина.
7
Частями добавить оставшуюся муку и замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-10 минут.
8
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
9
Орехи порубить ножом и подсушить на сухой раскалённой сковороде в течение 3-5 минут. У меня миндаль, фундук и кедровые орешки. Вишню я тоже измельчила.
10
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать вишней и орехами.
11
Свернуть в плотный рулет, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 2 см. Одну часть разрезанного рулета свернуть улиткой начинкой наружу. Вторую часть уложить спиралью поверх первой, чтобы разрез с вишней и орехами был снова снаружи.
12
Аккуратно переложить заготовки в формы для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа на расстойку. У меня формы 11×8,5 см.
13
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
14
Готовые куличи полностью остудить, достать из форм и обильно посыпать сахарной пудрой.
Удачных и вкусных вам куличей! 🧁🐣🕊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
4
9
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Любовь, Любочка, дорогая, воспользовалась твоим рецептом 😉. Спасибо! Использовала двойную порцию ингредиентов. Получилось 12 краффинов (больше не было банок...
4 мая 2024 г.
Ответить