avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин с апельсином, вяленой вишней и орехами

Краффин с апельсином, вяленой вишней и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Краффин - это сочетание круассана и маффина. Нежный, слоёный, воздушный, мягкий и...
6 ч
3
14

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • сухих дрожжей 8 г
  • тёплого молока 200 мл
  • сахара 100-200 г (регулируйте по своему вкусу)
  • яйца 2 шт
  • желтка 2 шт
  • соли 1/2 ч. л.
  • сливочного масла 80 г
  • муки 580-600 г
  • вяленой вишни 100-150 г
  • орехов 100-150 г
  • сливочное масло для смазывания теста
  • сахарная пудра для посыпки
  • мука на подпыл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С чистого апельсина снять цедру, выжать сок, залить им чистую вяленую вишню и оставить на ночь.
2
В тёплое молоко (50 мл) добавить дрожжи (8 г) и 1 ст. ложку сахара из общего объёма. Перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 10-15 минут до появления дрожжевой "шапочки". Если "шапочка" не появилась, надо менять дрожжи.
3
Яйца (2 шт) и желтки (2 шт) взбить миксером с оставшимся сахаром до светлой пены.
4
Сливочное масло (80 г) растопить, остудить и влить в яичную массу. Добавить оставшееся молоко (150 мл).
5
Добавить 2 ст. ложки муки из общего количества и ввести активные дрожжи.
6
Добавить цедру апельсина.
7
Частями добавить оставшуюся муку и замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-10 минут.
8
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
9
Орехи порубить ножом и подсушить на сухой раскалённой сковороде в течение 3-5 минут. У меня миндаль, фундук и кедровые орешки. Вишню я тоже измельчила.
10
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать вишней и орехами.
11
Свернуть в плотный рулет, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 2 см. Одну часть разрезанного рулета свернуть улиткой начинкой наружу. Вторую часть уложить спиралью поверх первой, чтобы разрез с вишней и орехами был снова снаружи.
12
Аккуратно переложить заготовки в формы для выпечки, накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа на расстойку. У меня формы 11×8,5 см.
13
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
14
Готовые куличи полностью остудить, достать из форм и обильно посыпать сахарной пудрой. Удачных и вкусных вам куличей! 🧁🐣🕊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
4
9
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
😍😍😍
3 мая 2024 г.
Ответить
3 мая 2024 г.
Ответить
Какой красивый и аппетитный Любовь! Ммм! ❤️😍🌹
3 мая 2024 г.
Ответить
Людмила, благодарю! 🥰❤
3 мая 2024 г.
Ответить
Любовь, Любочка, дорогая, воспользовалась твоим рецептом 😉. Спасибо! Использовала двойную порцию ингредиентов. Получилось 12 краффинов (больше не было банок...
4 мая 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии