avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "краффин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пасха #академия Нежный и влажный внутри с хрустящей корочкой в сочетании с вкусными...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 30 г
  • Пшеничной муки 100 г
  • Тесто:
  • Желтка 2
  • Яйца 2
  • Пшеничной муки 500-600 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 4 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Начинка 1:
  • Сахара 100 г
  • Какао 2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Начинка 2:
  • Шоколадных капель 50 г
  • Вяленой вишни 50 г
  • Вяленой клюквы 30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 40-60 минут.
2
Тесто: Яйца и желтки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить в опару. Затем добавить сахар, соль, цедру, растопленное масло - перемешать. Частями ввести муку. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Начинка: В миске смешать сахар, какао и корицу.
4
Тесто разделить на кусочки по объему форм. Раскатать тесто в пласт. Промазать маслом, выложить клюкву, вишню и капли. Свернуть в рулет, разрезать вдоль.
5
Одну часть скрутить улиткой, затем другую часть и наложить друг на друга. Переложить в форму. Так проделать со всеми кусочками, меняя начинку. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 1 - 1,5 часа.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 180 - 170 С 30 - 40 минут. Охладить на решётке. По желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
7
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями