Кулич "краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#пасха
#академия
Нежный и влажный внутри с хрустящей корочкой в сочетании с вкусными...
Ингредиенты
- Опара:
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахара 30 гр
- пшеничной муки 100 гр
- Тесто:
- желтка 2
- яйца 2
- пшеничной муки 500-600 гр
- сахара 150 гр
- соли 4 гр
- сливочного масла 80 гр
- Цедра одного апельсина
- Начинка 1:
- сахара 100 гр
- какао 2 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- Начинка 2:
- шоколадных капель 50 гр
- вяленой вишни 50 гр
- вяленой клюквы 30 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 40-60 минут.
2
Тесто:
Яйца и желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Добавить в опару.
Затем добавить сахар, соль, цедру, растопленное масло - перемешать.
Частями ввести муку. Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
3
Начинка:
В миске смешать сахар, какао и корицу.
4
Тесто разделить на кусочки по объему форм.
Раскатать тесто в пласт.
Промазать маслом, выложить клюкву, вишню и капли. Свернуть в рулет, разрезать вдоль.
5
Одну часть скрутить улиткой, затем другую часть и наложить друг на друга.
Переложить в форму.
Так проделать со всеми кусочками, меняя начинку.
Накрыть пленкой и оставить на растойку на 1 - 1,5 часа.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 180 - 170 С 30 - 40 минут.
Охладить на решётке.
По желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
7
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями