Краффин с ликёром Бейлиз

Краффин с ликёром Бейлиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто....
19

Ингредиенты

гр Мука 220
гр Дрожжи сухие быстрорастворимые 4
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
ст л Сахар 2,5
Соль щепотка
ст л Бейлиз (ликёр) 1
гр Ванильный сахар 15
гр Сливочное масло 30
Оливковое масло Extra Virgin 30 мл
гр Сливочное масло для прослойки 40
Сахарная пудра для присыпки
Наполнители : цукаты, вяленая клюква, изюм, сухофрукты, орехи, мак...на выбор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала делаем опару. В чашку вылить тёплое молоко, добавить дрожжи, (1 ст л сахара и 2 ст л муки) из общего количества. Размешать, чтобы не было комочков, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 15-20 мин для активации дрожжей.
2
Тем временем взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным, добавить оливковое и растопленное (тёплое) сливочное масло, бейлиз, все хорошо перемешать.
3
После активации дрожжей, опару добавить в нашу смесь, перемешать. В просеянную муку добавить соль и постепенно подсыпать, замешивая тесто, после того, как вся мука вмешана, ещё месить тесто около 20 мин, до гладкости и эластичности.
4
Накрыть чашку с тестом пленкой и убрать в тёплое место на 1 -1,5 часа для увеличения в объёме в двое.
5
За это время нужно подготовить начинку (у меня готовая смесь из мака и вяленая клюква), клюкву я промыла горячей водой, откинула на дуршлаг и просушила бумажным полотенцем.
6
Подошедшее тесто нужно разделить на две части, каждую скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
7
Начинаем формировать краффин. Для этого раскатываем тесто очень тонко (2 мм) в прямоугольный пласт, смазываем его по всей площади мягким сливочным маслом (это очень важный этап, нужно хорошо смазать, это придаст слоистость в будущем) и обильно распределить начинку поверх.
8
Скатать тесто в рулет и сделать продольный разрез, почти до конца. Свернуть каждую полоску в улитку, чтобы срез был снаружи и уложить одну на другую.
9
Форму для выпекания, если она не силиконовая, смазать растительным маслом и уложить наши подготовленные краффины, накрыть пленкой.
10
Дать им расстояться около часа и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 мин (ориентируемся на особенности духовки). После вынуть и остудить, присыпать сахарной пудрой.
11
Хочу отметить, краффин - иностранец, это не кулич, но все же имеет право быть на пасхальном столе ! Мне очень нравится рассматривать его внутренний мир ! Приятного аппетита ! 😊👍
12
Светлой Пасхи, добра и мира ! 😊🙏🏻🌿
13
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт бомба 💣
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!