
Кулич Краффин с вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Подготовка к Пасхе. Учимся печь куличи.
Ингредиенты
- теплого молока 200 мл.
- сахара 100 г.
- сухих дрожжей 6 г.
- яйцо + 2 яичных желтка 1
- ванильного сахара 20 г.
- соли 0,5 ч.л.
- растопленного сливочного масла 50 г.
- муки 500 г.
- Для начинки:
- мягкого сливочного масла 125 г.
- вяленой клюквы 100 г.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Добавляем ложку муки.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем.
В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем соль, ванильный сахар, и сахар, который у нас остался. Взбиваем миксером, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.
2
Опара готова, добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.
Тесто вымесить руками на столе. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.
Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.
3
Клюкву заливаем кипятком на 10 минут. По истечении времени, выливаем воду и просушиваем на бумажном полотенце.
Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.
Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек скатываем в шарик.
Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.
4
Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем сливочным маслом, комнатной температуры.
5
Посыпаем вяленой клюквой. Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.
Накрываем его чистым полотенцем и оставим на столе на 10 минут.
6
Затем, нужно разрезать рулет вдоль, берите острый нож. Надрезаем не до конца.
Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.
Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.
7
Кулич сформировали, надо чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.
Накрываем полотенцем, убираем на расстойку на 30-40 минут.
8
Выпекаем краффины в заранее разогретой до 200 С духовке 30-35 минут. Как только куличи подрумянились накройте их сверху фольгой, чтобы верх не пригорел.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Достаточно присыпать пудрой. Они и так выглядят очень красиво. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
8
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)