Краффины пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Киреева
Вкусно, красиво
#меню #пасха #куличи #краффины #вдохновение
12шт
Ингредиенты
- желтков 8
- сахара 180 гр.
- муки 840 гр.
- молока 500 мл.
- быстро действующих дрожжей 1 пакетик
- слив.масла 180 гр.
- соли Щепотка
- Можно добавить цедру апельсина (по желанию)
- Цукаты, вял. суш. клубника, вял. суш. вишня, кунжут, орешки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать опару. Теплое молоко, дрожжи, сахар (1 ст. л) и ванилин.
2
Взбить желтки с оставшимися сахаром.
3
Добавить опару, перемешать ложкой, сыпем просеянную муку (половину) перемешать, добавить мягкое слив.масло и всыпать оставшуюся муку.
4
Замесить тесто, по времени минут 10-15.
5
Кладём тесто в ёмкость смазанную растительным маслом, чтоб поднялось. Укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
6
Далее, тесто делим на шарики, накрываем полотенцем для расстойки.
7
Готовим начинку, и слив. масло.
8
Раскатать тесто, смазать сливочным маслом и разложить начинку.
9
Скрутить и разрезать вдоль и закрутить одну половину в одну сторону, другую-в другую сторону и сформировать башенку🤭. Разрез должен быть снаружи.
10
Кладём в смазанную растительным маслом форму, дать постоять.
11
Духовку разогреть до 180° ставим наши куличи на 35-40 мин.
12
Готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями