avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины пасхальные

Краффины пасхальные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Киреева
Вкусно, красиво #меню #пасха #куличи #краффины #вдохновение
12шт

Ингредиенты

  • желтков 8
  • сахара 180 гр.
  • муки 840 гр.
  • молока 500 мл.
  • быстро действующих дрожжей 1 пакетик
  • слив.масла 180 гр.
  • соли Щепотка
  • Можно добавить цедру апельсина (по желанию)
  • Цукаты, вял. суш. клубника, вял. суш. вишня, кунжут, орешки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сделать опару. Теплое молоко, дрожжи, сахар (1 ст. л) и ванилин.
2
Взбить желтки с оставшимися сахаром.
3
Добавить опару, перемешать ложкой, сыпем просеянную муку (половину) перемешать, добавить мягкое слив.масло и всыпать оставшуюся муку.
4
Замесить тесто, по времени минут 10-15.
5
Кладём тесто в ёмкость смазанную растительным маслом, чтоб поднялось. Укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
6
Далее, тесто делим на шарики, накрываем полотенцем для расстойки.
7
Готовим начинку, и слив. масло.
8
Раскатать тесто, смазать сливочным маслом и разложить начинку.
9
Скрутить и разрезать вдоль и закрутить одну половину в одну сторону, другую-в другую сторону и сформировать башенку🤭. Разрез должен быть снаружи.
10
Кладём в смазанную растительным маслом форму, дать постоять.
11
Духовку разогреть до 180° ставим наши куличи на 35-40 мин.
12
Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями