🐣 Пасхальный кулич краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Первый краффин -это гибрид слоёного круассана и маффина, был создан кулинарном Кейт...
~ 4 часа
2 штуки
5
Ингредиенты
- дрожжи сухие 4 г, я взяла 12 г прессованные
- тёплое молоко 100 мл
- сахар 50 г
- сливочное масло (растопить) 40 г
- мука 230 г
- куркума 1/3 ч. ложки
- яйцо + 1 шт желток 1 шт
- вишня цукаты 120 г
- сливочное масло мягкое для смазывания теста 2 ст. ложки
- Для посыпки
- сахарная пудра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевую опару : в тёплом молоке развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и поставить в тепло на 20 минут.
2
Взбить яйца с сахаром до пены, влить растопленное и остывшее сливочное масло.
3
Взбить, ввести подошедшую опару и перемешать.
4
Добавить частями просеянную муку с куркумой и замесить тесто около 5 минут. Накрыть, дать отдохнуть 5 минут и вымешивать ещё 5 минут. Тесто очень пластичное и приятное.
5
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть и поставить в тепло на 1,5 - 2 часа.
6
После тесто обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом (удобнее это делать пальцами руки) и посыпать вишней (я её разрезала на 4 части). Свернуть в плотный рулет, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 2 см. Свернуть обе части разрезанного рулета улиткой начинкой наружу.
7
Вторую часть уложить сверху первой спиралью, чтобы разрез с вишней был снова снаружи. Аккуратно положить заготовки в формы для выпечки, накрыть и поставить на 1 час на расстойку.
8
Выпекать 10 минут при температуре 180°, далее уменьшить нагрев до 160° и выпекать ещё 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Выложить на бок на полотенце, дать немного остыть, удалить бумажную форму. Полностью остудить краффины, периодически поворачивая их с боку на бок.
9
Остывшие краффины сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
10
Нежный, слоёный, воздушный, мягкий и бесподобно вкусный кулич краффин готов! Внешне он выглядит также необыкновенно и красиво!
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
11
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лариса, любуюсь произведением и знаю как он прекрасен! Благодарю!❤️Безупречно!👌🏻
28 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!