ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🐣 Пасхальный кулич краффин

🐣 Пасхальный кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Первый краффин -это гибрид слоёного круассана и маффина, был создан кулинарном Кейт...
~ 4 часа
2 штуки
5

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 4 г, я взяла 12 г прессованные
  • тёплое молоко 100 мл
  • сахар 50 г
  • сливочное масло (растопить) 40 г
  • мука 230 г
  • куркума 1/3 ч. ложки
  • яйцо + 1 шт желток 1 шт
  • вишня цукаты 120 г
  • сливочное масло мягкое для смазывания теста 2 ст. ложки
  • Для посыпки
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовить дрожжевую опару : в тёплом молоке развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и поставить в тепло на 20 минут.
2
Взбить яйца с сахаром до пены, влить растопленное и остывшее сливочное масло.
3
Взбить, ввести подошедшую опару и перемешать.
4
Добавить частями просеянную муку с куркумой и замесить тесто около 5 минут. Накрыть, дать отдохнуть 5 минут и вымешивать ещё 5 минут. Тесто очень пластичное и приятное.
5
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть и поставить в тепло на 1,5 - 2 часа.
6
После тесто обмять, разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом (удобнее это делать пальцами руки) и посыпать вишней (я её разрезала на 4 части). Свернуть в плотный рулет, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1- 2 см. Свернуть обе части разрезанного рулета улиткой начинкой наружу.
7
Вторую часть уложить сверху первой спиралью, чтобы разрез с вишней был снова снаружи. Аккуратно положить заготовки в формы для выпечки, накрыть и поставить на 1 час на расстойку.
8
Выпекать 10 минут при температуре 180°, далее уменьшить нагрев до 160° и выпекать ещё 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Выложить на бок на полотенце, дать немного остыть, удалить бумажную форму. Полностью остудить краффины, периодически поворачивая их с боку на бок.
9
Остывшие краффины сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
10
Нежный, слоёный, воздушный, мягкий и бесподобно вкусный кулич краффин готов! Внешне он выглядит также необыкновенно и красиво! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
11
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Лариса, любуюсь произведением и знаю как он прекрасен! Благодарю!❤️Безупречно!👌🏻
28 апреля 2022 г.
Ответить
@ksyune4ka_k Ксения, спасибо большое за чудесный рецепт вкусной выпечки и за высокую оценку моих стараний! Мне очень приятно! 🤗👍😋😄😘❤️
28 апреля 2022 г.
Ответить
Лариса, а как же мне приятно что выполнено так, что глаз радуется!💓😍
29 апреля 2022 г.
Ответить
@ksyune4ka_k 🤗❤️🌺
29 апреля 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Благодарю! 🤗😄🌺
29 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!