
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пасхальные Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
В магазине уже давно не покупаем! Печем сами!!! Весы кухонные необходимы!
1 час 30 минут
2 кулича небольшие форма 13 х 9 порций
40
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 200 мл
- сахара 100 грамм
- соли 1 ч. ложка
- пресс. дрожжей 20 грамм или (7-11 грамм сухие)
- яйца 3 штуки
- сливочное масло 90 грамм
- ванилин 1,5 грамма
- изюма 100 грамм
- мука 500-550 грамм
- Глазурь:
- яичный белок 1
- сок лимона 1 ч. ложка
- сахарная пудра 120 грамм
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л сахара, убрать в сторону на 20 минут.
В другой посуде 2 яйца плюс 1 желток, сахар, соль, ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, до однородности перемешиваем. Вливаем опару и постепенно добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем мягкое тесто, изюм промываем в кипятке (обваливаем в муке) и добавляем, аккуратно перемешиваем. Оставить на 1 час в форме накрыв полотенцем. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
3
Сверху глазурь (белок, сахарная пудра и лимон до первых пиков) устойчивых. Украшаем по Вашему желанию! Вот такие куличи получаются! Вкусные, мягкие, пышные!!!
4
Христос Воскресе



4.97750
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 40
)
)
)
)
)