avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные Куличи
17 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пасхальные Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Серженко
В магазине уже давно не покупаем! Печем сами!!! Весы кухонные необходимы!
1 час 30 минут
2 кулича небольшие форма 13 х 9 порций
40

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 200 мл
  • сахара 100 грамм
  • соли 1 ч. ложка
  • пресс. дрожжей 20 грамм или (7-11 грамм сухие)
  • яйца 3 штуки
  • сливочное масло 90 грамм
  • ванилин 1,5 грамма
  • изюма 100 грамм
  • мука 500-550 грамм
  • Глазурь:
  • яичный белок 1
  • сок лимона 1 ч. ложка
  • сахарная пудра 120 грамм

Шаги приготовления

192
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л сахара, убрать в сторону на 20 минут. В другой посуде 2 яйца плюс 1 желток, сахар, соль, ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, до однородности перемешиваем. Вливаем опару и постепенно добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем мягкое тесто, изюм промываем в кипятке (обваливаем в муке) и добавляем, аккуратно перемешиваем. Оставить на 1 час в форме накрыв полотенцем. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
3
Сверху глазурь (белок, сахарная пудра и лимон до первых пиков) устойчивых. Украшаем по Вашему желанию! Вот такие куличи получаются! Вкусные, мягкие, пышные!!!
4
Христос Воскресе
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 40