
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пасхальные Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
В магазине уже давно не покупаем! Печем сами!!! Весы кухонные необходимы!
1 час 30 минут
2 кулича небольшие форма 13 х 9 порций
41
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 мл
- Сахара 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Пресс. дрожжей 20 грамм или (7-11 грамм сухие)
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 90 г
- Ванилин 1,5 г
- Изюма 100 г
- Мука 500-550 г
- Глазурь:
- Яичный белок 1
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
193
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л сахара, убрать в сторону на 20 минут.
В другой посуде 2 яйца плюс 1 желток, сахар, соль, ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, до однородности перемешиваем. Вливаем опару и постепенно добавляем просеянную муку.
2
Замешиваем мягкое тесто, изюм промываем в кипятке (обваливаем в муке) и добавляем, аккуратно перемешиваем. Оставить на 1 час в форме накрыв полотенцем. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
3
Сверху глазурь (белок, сахарная пудра и лимон до первых пиков) устойчивых. Украшаем по Вашему желанию! Вот такие куличи получаются! Вкусные, мягкие, пышные!!!
4
Христос Воскресе



4.97750
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы 18
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 41
)
)
)
)
)