avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич-Краффин

Пасхальный кулич-Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Махнева 🏃‍♂️
Очень долго настраивалась испечь, но результат превзошёл все ожидания.
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • просеянная мука 350 г
  • теплое молоко 110 мл
  • яйцо 1 шт
  • яичные желтки 2 шт
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар (по желанию) 10 гр
  • сливочное масло40 гр
  • свежие дрожжи 20 гр
  • соль 0,5 чайной ложки
  • Для начинки
  • Цукаты, изюм, коньяк
  • Для украшения
  • Сахарная пудра
  • Для смазывания теста
  • сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Изюм хорошо промыть и обдать его кипятком, слив воду. Затем изюм залить сразу коньяком, чтобы настаивался. Тёплое молоко смешать с дрожжами и ложкой сахара. Дать подняться «шапочке», на что потребуется 15 минут. Просеять муку в глубокую миску, сделав углубление. Взбить яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло вынуть заранее, чтобы было комнатной температуры или растопить в микроволновке.
2
Когда дрожжи активировались, то есть поднялась и началась опускаться «шапочка», вылить их в муку. Добавить туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Всё перемешать. Затем замесить тесто в течение 10 минут, но муку не добавлять. Тесто для куличиков должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Переложить замешанное тесто в чистую сухую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
3
После этого разделить тесто на 2 части. Сформировать колобки, дать им ещё полежать под пленкой в течение 5-10 минут. Каждую часть теста раскатать в пласт. Чтобы тесто не липло к рукам и к скалке, и хорошо раскатывалось, можно на разделочную доску налить ложку растительного масла. Смазать приготовленный пласт теста сливочным маслом. Выложить сверху изюм и цукаты.
4
Затем каждый пласт теста свернуть в рулет. Рулеты должны ещё полежать под пленкой или полотенцем 20 минут. Поочередно надрезать каждый рулет вдоль пополам, но не до конца. Тесто закрутить в улитку. Завернуть один конец рулета с внешней стороны. Второй конец рулета слегка приподнять, а затем свернуть уже сверху на основу, а кончик завернуть внутрь.
5
Переложить сформированные куличи в формочки для выпекания, накрыв льняным полотенцем. Убирать их на 30 минут в тёплое место. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кулич - краффин в духовке в течение 30-40 минут. Проверить их готовность деревянной палочкой. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!