Пасхальный кулич-Краффин

Пасхальный кулич-Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Махнева 🏃‍♂️
Очень долго настраивалась испечь, но результат превзошёл все ожидания.
2
1

Ингредиенты

Для теста:
просеянная мука 350 г
теплое молоко 110 мл
яйцо 1 шт
яичные желтки 2 шт
сахар 40 гр
ванильный сахар (по желанию) 10 гр
сливочное масло40 гр
свежие дрожжи 20 гр
соль 0,5 чайной ложки
Для начинки
Цукаты, изюм, коньяк
Для украшения
Сахарная пудра
Для смазывания теста
сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм хорошо промыть и обдать его кипятком, слив воду. Затем изюм залить сразу коньяком, чтобы настаивался. Тёплое молоко смешать с дрожжами и ложкой сахара. Дать подняться «шапочке», на что потребуется 15 минут. Просеять муку в глубокую миску, сделав углубление. Взбить яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло вынуть заранее, чтобы было комнатной температуры или растопить в микроволновке.
2
Когда дрожжи активировались, то есть поднялась и началась опускаться «шапочка», вылить их в муку. Добавить туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Всё перемешать. Затем замесить тесто в течение 10 минут, но муку не добавлять. Тесто для куличиков должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Переложить замешанное тесто в чистую сухую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
3
После этого разделить тесто на 2 части. Сформировать колобки, дать им ещё полежать под пленкой в течение 5-10 минут. Каждую часть теста раскатать в пласт. Чтобы тесто не липло к рукам и к скалке, и хорошо раскатывалось, можно на разделочную доску налить ложку растительного масла. Смазать приготовленный пласт теста сливочным маслом. Выложить сверху изюм и цукаты.
4
Затем каждый пласт теста свернуть в рулет. Рулеты должны ещё полежать под пленкой или полотенцем 20 минут. Поочередно надрезать каждый рулет вдоль пополам, но не до конца. Тесто закрутить в улитку. Завернуть один конец рулета с внешней стороны. Второй конец рулета слегка приподнять, а затем свернуть уже сверху на основу, а кончик завернуть внутрь.
5
Переложить сформированные куличи в формочки для выпекания, накрыв льняным полотенцем. Убирать их на 30 минут в тёплое место. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кулич - краффин в духовке в течение 30-40 минут. Проверить их готовность деревянной палочкой. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!