Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Пекла куличи по мотивам краффина. Начинку можете сами формировать на свой вкус. У нас...
2-30 минут
4 порции
9

Ингредиенты

свежих дрожжей /11 грамм сухих 35 гр
молока 300 мл
сахара 150 гр
соли Щепотка
сливочного масла 150 гр
растительного масла 4 ст л
муки 700-800 гр
яйца с1 3
начинка
кураги 1/2 ст
изюма 1/2 ст
мака 100 гр
вишни замороженной 1 ст
грецкого ореха Горсть
цедра 1/2 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи залить теплым молоком (комнатной температуры или 35 градусов примерно) + 1 ст л сахара на 10 минут до поднятия дрожжей.
2
Смешать яйца, сахар и молоко перемешать до однородности.
3
Добавить дрожжи, муку 600 гр и замесить лёгкое тесто. Поставить в теплое место подходить, минут 30-40.
4
Добавить в тесто мягкое сливочное масло + растительное и оставшуюся муку. Тесто получится нежное, слегка отходить от рук. Поставить доходить повторно 40 минут.
5
Подготовить начинку: Замочить курагу/изюм, мак измельчить в кофемолки до среднего помола. Курагу потом нарезать.
6
Для начинки все ингредиенты поставить в доступе в отдельные чаши.
7
Готовое тесто делим на 4 части. Раскатать тесто тонким слоем. Если липнет, то можно немного подпылить муки. Выложить начинку - посыпать мак 1/2 части, выложить 1/2 вишни и посыпать по желанию 1-2 ст л сахара.
8
Рулет нарезать вдоль пополам и каждую часть свернуть внутрь. Затем положить одну на другую. Уложить в форму удобнее, если сверху пергамент зацепить 1-2 см края кулича приклеить к тесту. Из всех ингредиентов получается 2 кулича из вишни с маком, 1- курага, изюм, 1- мак + клюква.
9
Для начинки из кураги - выкладываем курагу, изюм и сверху натереть апельсиновую цедру 1/2 апельсина. И свернуть.
10
Все куличи поставить в теплое место для расстойки. ! К куличам слой пергамента добавить 5-7 см. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!