Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Пекла куличи по мотивам краффина. Начинку можете сами формировать на свой вкус.
У нас...
2-30 минут
4 порции
Ингредиенты
- свежих дрожжей /11 грамм сухих 35 гр
- молока 300 мл
- сахара 150 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 150 гр
- растительного масла 4 ст л
- муки 700-800 гр
- яйца с1 3
- начинка
- кураги 1/2 ст
- изюма 1/2 ст
- мака 100 гр
- вишни замороженной 1 ст
- грецкого ореха Горсть
- цедра 1/2 апельсина
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи залить теплым молоком (комнатной температуры или 35 градусов примерно) + 1 ст л сахара на 10 минут до поднятия дрожжей.
2
Смешать яйца, сахар и молоко перемешать до однородности.
3
Добавить дрожжи, муку 600 гр и замесить лёгкое тесто. Поставить в теплое место подходить, минут 30-40.
4
Добавить в тесто мягкое сливочное масло + растительное и оставшуюся муку. Тесто получится нежное, слегка отходить от рук. Поставить доходить повторно 40 минут.
5
Подготовить начинку:
Замочить курагу/изюм, мак измельчить в кофемолки до среднего помола. Курагу потом нарезать.
6
Для начинки все ингредиенты поставить в доступе в отдельные чаши.
7
Готовое тесто делим на 4 части.
Раскатать тесто тонким слоем. Если липнет, то можно немного подпылить муки. Выложить начинку - посыпать мак 1/2 части, выложить 1/2 вишни и посыпать по желанию 1-2 ст л сахара.
8
Рулет нарезать вдоль пополам и каждую часть свернуть внутрь. Затем положить одну на другую. Уложить в форму удобнее, если сверху пергамент зацепить 1-2 см края кулича приклеить к тесту. Из всех ингредиентов получается 2 кулича из вишни с маком, 1- курага, изюм, 1- мак + клюква.
9
Для начинки из кураги - выкладываем курагу, изюм и сверху натереть апельсиновую цедру 1/2 апельсина. И свернуть.
10
Все куличи поставить в теплое место для расстойки.
! К куличам слой пергамента добавить 5-7 см.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями