Вегетарианский кулич с цукатами, изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#вегетарианство #пасхавегетарианская
В данном рецепте полностью исключены продукты...
Ингредиенты
- муки хлебопекарной высший сорт 300-350 г
- воды 200 мл
- сахара 4-5 ст. л.
- (без верха) соли 1 ч. л.
- дрожжей сухих 2 ч. л.
- масла растительного 4-5 ст. л.
- ванилин На кончике ножа
- цукаты 100 г
- изюма без косточки 30 г
- куркумы, для цвета теста (по желанию) 0,5 ч. л.
- орехи на посыпку По вкусу
- Глазурь для кулича:
- сахарной пудры 150 г
- сока лимона (можно заменить лимонной кислотой (на кончике ножа) 3 ст. л.
- воды, если используете лимонную кислоту 3 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку обязательно просеять пару раз, чтобы тесто было пышным. В воде 38° растворить соль, сахар и дрожжи. (Воду можно проверить, как детское питание, капнув на запястье руки. Температура будет чуть горячее вашего тела). В чашку насыпать 150 гр. заранее просеянной муки и добавить воду с сахаром, солью и дрожжами. Перемешать до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, подниматься.
2
По истечении времени опара увеличится в объеме в 2 раза. Добавить ванилин, 2 ст. ложки масла растительного и оставшуюся муку. Вымешивать тесто. Сначала может показаться, что тесто липкое, но вы постоянно смазывайте руки оставшимся раст. маслом и вымешивайте тесто не менее 15 минут. Оно станет эластичным и однородным. Тесто свернуть в шар, уложить в посуду и снова накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить на 1-1,5 часа в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
30 гр. цукатов и 30 гр. изюма взбрызнуть немного водой и поставить в микроволновую печь на 1-1,5 мин., распарить. Вмешиваем в тесто изюм и цукаты и раскладываем по формам, смазав их раст. маслом. Даем ещё расстояться 30-40 минут в теплом месте, чтоб в формах тесто вновь поднялось. Я в это время уже включаю духовку и оставляю дверцу открытой, чтоб в кухне стало очень тепло.
4
Выпекать при температуре 160° до подрумянивания минут 20-30. Тем временем, оставшиеся цукаты мелко режем (они пойдут для украшения), а орехи (у меня арахис) обжариваем на сухой сковороде.
5
В сахарную пудру добавляем сок лимона, или вместо сока лимона (лимонную кислоту+ воду). Взбиваем венчиком, ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, закипит, убирать. Остудить до комнатной температуры.
6
На уже остывшие куличи кисточкой наносим сахарную глазурь, сверху посыпаем нарезанными цукатами и орехами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!