Вегетарианский кулич с цукатами, изюмом и орехами

Вегетарианский кулич с цукатами, изюмом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#вегетарианство #пасхавегетарианская В данном рецепте полностью исключены продукты...

Ингредиенты

муки хлебопекарной высший сорт 300-350 г
воды 200 мл
сахара 4-5 ст. л.
(без верха) соли 1 ч. л.
дрожжей сухих 2 ч. л.
масла растительного 4-5 ст. л.
ванилин На кончике ножа
цукаты 100 г
изюма без косточки 30 г
куркумы, для цвета теста (по желанию) 0,5 ч. л.
орехи на посыпку По вкусу
Глазурь для кулича:
сахарной пудры 150 г
сока лимона (можно заменить лимонной кислотой (на кончике ножа) 3 ст. л.
воды, если используете лимонную кислоту 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку обязательно просеять пару раз, чтобы тесто было пышным. В воде 38° растворить соль, сахар и дрожжи. (Воду можно проверить, как детское питание, капнув на запястье руки. Температура будет чуть горячее вашего тела). В чашку насыпать 150 гр. заранее просеянной муки и добавить воду с сахаром, солью и дрожжами. Перемешать до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, подниматься.
2
По истечении времени опара увеличится в объеме в 2 раза. Добавить ванилин, 2 ст. ложки масла растительного и оставшуюся муку. Вымешивать тесто. Сначала может показаться, что тесто липкое, но вы постоянно смазывайте руки оставшимся раст. маслом и вымешивайте тесто не менее 15 минут. Оно станет эластичным и однородным. Тесто свернуть в шар, уложить в посуду и снова накрыть пищевой пленкой. Оставить подходить на 1-1,5 часа в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
30 гр. цукатов и 30 гр. изюма взбрызнуть немного водой и поставить в микроволновую печь на 1-1,5 мин., распарить. Вмешиваем в тесто изюм и цукаты и раскладываем по формам, смазав их раст. маслом. Даем ещё расстояться 30-40 минут в теплом месте, чтоб в формах тесто вновь поднялось. Я в это время уже включаю духовку и оставляю дверцу открытой, чтоб в кухне стало очень тепло.
4
Выпекать при температуре 160° до подрумянивания минут 20-30. Тем временем, оставшиеся цукаты мелко режем (они пойдут для украшения), а орехи (у меня арахис) обжариваем на сухой сковороде.
5
В сахарную пудру добавляем сок лимона, или вместо сока лимона (лимонную кислоту+ воду). Взбиваем венчиком, ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, закипит, убирать. Остудить до комнатной температуры.
6
На уже остывшие куличи кисточкой наносим сахарную глазурь, сверху посыпаем нарезанными цукатами и орехами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!