Яблочные оладьи. Apfelpfannkuchen. Обед № 31. Вегетарианский вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Яблочные оладьи в двух вариантах : простой и тем не менее очень вкусный десерт, горячим...
быстро
на 1 порцию
Ингредиенты
- 1 Вариант
- яблоко 1
- яйцо/ яичный порошок (см упаковку) 1
- муки 1 ст л с горкой
- 2 вариант
- яблоко 1
- яйцо 1
- йогурта натурального / растительного 1 десертная ложка
- разрыхлителя щепотка
- Муки до густоты сметаны
- сахар по вкусу
- соли щепотка
- пекарский порошок на кончике ножа
- ваниль по желанию
- растительного масла 1 ст.л
- сливочного масло 1 ст.л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Вариант №1
- режем яблоко кольцами, вынимаем середину
- в миске венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем муку и размешиваем, тесто средней густоты
- ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло
- окунаем яблочные кольца в тесто и кладем на сковороду (я все это делаю деревянной шпажкой).
2
Жарю с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. (Я это делаю на 6 из 9.)
- выкладываю на тарелку и посыпаю сахарным песком
Просто, быстро, вкусно!
3
Вариант №2
- режем яблоки кольцами, вынимаем серединку
- на сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло
- выкладываем яблочные кольца, начинаем жарить
- в миску разбиваем яйцо, кладем йогурт, соль, сахар, хорошо венчиком размешиваем
- понемногу добавляем муку, консистенция густоты сметаны
- пекарский порошок кладем прямо в тесто в последнюю очередь, перед тем, как будем заливать яблоки!!
4
Как только вы заметили, что яблоки немного обжарились, переворачиваем,
- добавляем еще сливочное масло
- добавляем разрыхлитель, коротко, но тщательно, размешиваем и заливаем яблоки
5
Через 5 минут аккуратно посмотреть, приподняв край, как выглядит низ и если яблоки внизу зарумянились, переворачиваем яблочный оладь )) и жарим с другой стороны.
Получается очень вкусно, не хуже яблочной шарлотки.
Приятного аппетита!
6
Сейчас я кое что поясню. Если вы нарежете яблоки тонко, то вам понадобиться много меньше времени, чем мои "пляски с бубнами".
То есть вы кладете яблоки и сразу заливаете их тестом. У меня яблоки твердого сорта, очень большого размера и нарезаны очень толсто, когда я первый раз так сделала, яблоки остались полусырыми. Поэтому я вначале обжарила внутреннюю сторону, потом другую, а в конце сам яблоко-оладь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!