Яблочные оладьи. Apfelpfannkuchen. Обед № 31. Вегетарианский вариант

Яблочные оладьи. Apfelpfannkuchen. Обед № 31. Вегетарианский вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Яблочные оладьи в двух вариантах : простой и тем не менее очень вкусный десерт, горячим...
быстро
на 1 порцию
36

Ингредиенты

1 Вариант
яблоко 1
яйцо/ яичный порошок (см упаковку) 1
муки 1 ст л с горкой
2 вариант
яблоко 1
яйцо 1
йогурта натурального / растительного 1 десертная ложка
разрыхлителя щепотка
Муки до густоты сметаны
сахар по вкусу
соли щепотка
пекарский порошок на кончике ножа
ваниль по желанию
растительного масла 1 ст.л
сливочного масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариант №1 - режем яблоко кольцами, вынимаем середину - в миске венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем муку и размешиваем, тесто средней густоты - ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло - окунаем яблочные кольца в тесто и кладем на сковороду (я все это делаю деревянной шпажкой).
2
Жарю с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. (Я это делаю на 6 из 9.) - выкладываю на тарелку и посыпаю сахарным песком Просто, быстро, вкусно!
3
Вариант №2 - режем яблоки кольцами, вынимаем серединку - на сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло - выкладываем яблочные кольца, начинаем жарить - в миску разбиваем яйцо, кладем йогурт, соль, сахар, хорошо венчиком размешиваем - понемногу добавляем муку, консистенция густоты сметаны - пекарский порошок кладем прямо в тесто в последнюю очередь, перед тем, как будем заливать яблоки!!
4
Как только вы заметили, что яблоки немного обжарились, переворачиваем, - добавляем еще сливочное масло - добавляем разрыхлитель, коротко, но тщательно, размешиваем и заливаем яблоки
5
Через 5 минут аккуратно посмотреть, приподняв край, как выглядит низ и если яблоки внизу зарумянились, переворачиваем яблочный оладь )) и жарим с другой стороны. Получается очень вкусно, не хуже яблочной шарлотки. Приятного аппетита!
6
Сейчас я кое что поясню. Если вы нарежете яблоки тонко, то вам понадобиться много меньше времени, чем мои "пляски с бубнами". То есть вы кладете яблоки и сразу заливаете их тестом. У меня яблоки твердого сорта, очень большого размера и нарезаны очень толсто, когда я первый раз так сделала, яблоки остались полусырыми. Поэтому я вначале обжарила внутреннюю сторону, потом другую, а в конце сам яблоко-оладь.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!