avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные оладьи. Apfelpfannkuchen. Обед № 31. Вегетарианский вариант
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные оладьи. Apfelpfannkuchen. Обед № 31. Вегетарианский вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Яблочные оладьи в двух вариантах : простой и тем не менее очень вкусный десерт, горячим...
быстро
на 1 порцию

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 1 Вариант
  • Яблоко 1
  • Яйцо/ яичный порошок (см упаковку) 1
  • Муки 1 ст л с горкой
  • 2 вариант
  • Яблоко 1
  • Яйцо 1
  • Йогурта натурального / растительного 1 дес. л.
  • Разрыхлителя 1 щеп.
  • Муки до густоты сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Пекарский порошок на кончике ножа
  • Ваниль по желанию
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Вариант №1 - режем яблоко кольцами, вынимаем середину - в миске венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем муку и размешиваем, тесто средней густоты - ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло - окунаем яблочные кольца в тесто и кладем на сковороду (я все это делаю деревянной шпажкой).
2
Жарю с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. (Я это делаю на 6 из 9.) - выкладываю на тарелку и посыпаю сахарным песком Просто, быстро, вкусно!
3
Вариант №2 - режем яблоки кольцами, вынимаем серединку - на сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло - выкладываем яблочные кольца, начинаем жарить - в миску разбиваем яйцо, кладем йогурт, соль, сахар, хорошо венчиком размешиваем - понемногу добавляем муку, консистенция густоты сметаны - пекарский порошок кладем прямо в тесто в последнюю очередь, перед тем, как будем заливать яблоки!!
4
Как только вы заметили, что яблоки немного обжарились, переворачиваем, - добавляем еще сливочное масло - добавляем разрыхлитель, коротко, но тщательно, размешиваем и заливаем яблоки
5
Через 5 минут аккуратно посмотреть, приподняв край, как выглядит низ и если яблоки внизу зарумянились, переворачиваем яблочный оладь )) и жарим с другой стороны. Получается очень вкусно, не хуже яблочной шарлотки. Приятного аппетита!
6
Сейчас я кое что поясню. Если вы нарежете яблоки тонко, то вам понадобиться много меньше времени, чем мои "пляски с бубнами". То есть вы кладете яблоки и сразу заливаете их тестом. У меня яблоки твердого сорта, очень большого размера и нарезаны очень толсто, когда я первый раз так сделала, яблоки остались полусырыми. Поэтому я вначале обжарила внутреннюю сторону, потом другую, а в конце сам яблоко-оладь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями