
Яблочные кольца в тесте или яблочные "оладьи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот рецепт будет кстати, если надо что-то быстро приготовить к чаю или на завтрак....
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Кефир (молоко) 200 мл
- Сахар 2 ст. л или по вкусу
- Соль 1/3 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л или по вкусу
- Ванильный сахар 1/2 ч. л или по вкусу
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоки (среднего размера) 3 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар. Добавить кефир, муку с разрыхлителем и размешать.
Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Можно прямо с кожицей, но при желании её можно очистить.
Из кружочков вырезать сердцевину.
Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла - на ваше усмотрение(можно пожарить и во фритюре).
2
Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности теста.
Силу нагрева регулируйте в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки. Я люблю, чтобы они оставались плотными.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5469
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями