avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные кольца в тесте или яблочные "оладьи"

Яблочные кольца в тесте или яблочные "оладьи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот рецепт будет кстати, если надо что-то быстро приготовить к чаю или на завтрак....

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • кефир (молоко) 200 мл
  • сахар 2 ст.л или по вкусу
  • соль 1/3 ч.л
  • корица 1/2 ч.л или по вкусу
  • ванильный сахар 1/2 ч.л или по вкусу
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • яблоки (среднего размера) 3 шт
  • масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар. Добавить кефир, муку с разрыхлителем и размешать. Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Можно прямо с кожицей, но при желании её можно очистить. Из кружочков вырезать сердцевину. Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла - на ваше усмотрение(можно пожарить и во фритюре).
2
Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности теста. Силу нагрева регулируйте в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки. Я люблю, чтобы они оставались плотными. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями