Яблочные кольца в тесте или яблочные "оладьи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот рецепт будет кстати, если надо что-то быстро приготовить к чаю или на завтрак....
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- кефир (молоко) 200 мл
- сахар 2 ст.л или по вкусу
- соль 1/3 ч.л
- корица 1/2 ч.л или по вкусу
- ванильный сахар 1/2 ч.л или по вкусу
- мука 170 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- яблоки (среднего размера) 3 шт
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар. Добавить кефир, муку с разрыхлителем и размешать.
Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Можно прямо с кожицей, но при желании её можно очистить.
Из кружочков вырезать сердцевину.
Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла - на ваше усмотрение(можно пожарить и во фритюре).
2
Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности теста.
Силу нагрева регулируйте в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки. Я люблю, чтобы они оставались плотными.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями