avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные кольца в тесте или яблочные "оладьи"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные кольца в тесте или яблочные "оладьи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот рецепт будет кстати, если надо что-то быстро приготовить к чаю или на завтрак....

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир (молоко) 200 мл
  • Сахар 2 ст. л или по вкусу
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л или по вкусу
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л или по вкусу
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яблоки (среднего размера) 3 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Смешать яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар. Добавить кефир, муку с разрыхлителем и размешать. Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Можно прямо с кожицей, но при желании её можно очистить. Из кружочков вырезать сердцевину. Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла - на ваше усмотрение(можно пожарить и во фритюре).
2
Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности теста. Силу нагрева регулируйте в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки. Я люблю, чтобы они оставались плотными. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями