avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Можно приготовить с патиссонами.
16

Ингредиенты

  • Кабачки 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 100 мл
  • Мука 150 (стакан 200 мл)
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок вымойте в проточной воде, срежьте хвостик и натрите на крупной или мелкой терке. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от кожуры и семян. Переложите натертые кабачки в миску, добавить соль. Пусть он немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.
2
В небольшую глубокую тару вбейте яйцо, всыпьте сахар, все хорошо перемешайте вилкой.
3
Влейте в миску с яичной массой кефир комнатной температуры. Перемешайте.
4
Всыпьте просеянную через сито муку, смешанную с содой. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу можно приступать к жарке оладий.
5
В разогретую сковороду налейте столовую ложку растительного масла, прогрейте его немного и выкладывайте столовой ложкой тесто в форме лепешек. Жарьте на одной стороне около 5 минут на среднем огне (из 9 на 6), до румяности.
6
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минут 5. Готовые оладьи снимите со сковороды, налейте еще столовую ложку масла, снова прогрейте и жарьте следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями