Кабачковые оладушки

Автор Светлана
Можно приготовить с патиссонами.

Ингредиенты

Кабачки 1 шт
Яйцо 1 шт
Кефир 100 мл
Мука 150 (стакан 200 мл)
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
16
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок вымойте в проточной воде, срежьте хвостик и натрите на крупной или мелкой терке. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от кожуры и семян. Переложите натертые кабачки в миску, добавить соль. Пусть он немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.
2
В небольшую глубокую тару вбейте яйцо, всыпьте сахар, все хорошо перемешайте вилкой.
3
Влейте в миску с яичной массой кефир комнатной температуры. Перемешайте.
4
Всыпьте просеянную через сито муку, смешанную с содой. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу можно приступать к жарке оладий.
5
В разогретую сковороду налейте столовую ложку растительного масла, прогрейте его немного и выкладывайте столовой ложкой тесто в форме лепешек. Жарьте на одной стороне около 5 минут на среднем огне (из 9 на 6), до румяности.
6
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минут 5. Готовые оладьи снимите со сковороды, налейте еще столовую ложку масла, снова прогрейте и жарьте следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладий.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!