
Оладушки ладные, в цветную крапинку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #кабачковыеоладьи #выпечка #выпечканадачу #непп. Яркие, пышные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой кабачок 1
- Жёлтого перчика 1/2
- Стекольной ботвы 7-8 лист.
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1
- Кефира 150 мл
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- По 0,5 ч. ложки
- Разрыхлителя
- Сухих дрожжей
- Смеси итальянских трав
- Растительное масло
- Молока 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Проточной водой помыть ботву и обсушить. Чеснок порезать мелко, перчик - на мелкой терке. Кефир подогреть и в него всыпать дрожжи.
2
В Минске смешать яйцо, соль, травы, разрыхлитель, мелко нарезанную вместе с красными веточками ботву, перец. Хорошенько отжать кабачок и тоже положить в тесто. Добавить кефир с дрожжами и просеить в тесто муку. Всё перемешать.
3
Наверняка в каждом доме есть металлические формы-кольца для печенья. Воспользуйтесь ими для разнообразия- ваши оладьи будут выглядеть аккуратнее и веселее. А чтобы тесто не горело, сначала нужно хорошо разогреть пустую сухую сковороду, после налить масло и разогреть с ним.
4
Тем временем смазать маслом и формочки изнутри, поставить их в масло на сковороду, уменьшить огонь до среднего.
5
Разложить тесто в формочки. Заваривать одну сторону, пока на поверхности не появятся пузырьки. Тогда перевернуть. Если ваши формочки отошли - уберите их. Оладьи уже свою форму не потеряют.
6
Готовые оладьи выкладывать сначала на дуршлаг или сито - убрать излишки жира. После - на блюдо. Подавать горячими с зеленью и сметаной.
7
В разрезе выглядят так. За счёт единства разрыхлителя и дрожжей внутри пористые, как губка, воздушные, держат форму и не опадают даже когда уже остыли. Можно сделать заранее, а в нужный момент просто подогреть при желании, например, на пару или в СВЧ.



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями