avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки ладные, в цветную крапинку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки ладные, в цветную крапинку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #кабачковыеоладьи #выпечка #выпечканадачу #непп. Яркие, пышные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок 1
  • Жёлтого перчика 1/2
  • Стекольной ботвы 7-8 лист.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Яйцо 1
  • Кефира 150 мл
  • Муки 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • По 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлителя
  • Сухих дрожжей
  • Смеси итальянских трав
  • Растительное масло
  • Молока 0,5 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Проточной водой помыть ботву и обсушить. Чеснок порезать мелко, перчик - на мелкой терке. Кефир подогреть и в него всыпать дрожжи.
2
В Минске смешать яйцо, соль, травы, разрыхлитель, мелко нарезанную вместе с красными веточками ботву, перец. Хорошенько отжать кабачок и тоже положить в тесто. Добавить кефир с дрожжами и просеить в тесто муку. Всё перемешать.
3
Наверняка в каждом доме есть металлические формы-кольца для печенья. Воспользуйтесь ими для разнообразия- ваши оладьи будут выглядеть аккуратнее и веселее. А чтобы тесто не горело, сначала нужно хорошо разогреть пустую сухую сковороду, после налить масло и разогреть с ним.
4
Тем временем смазать маслом и формочки изнутри, поставить их в масло на сковороду, уменьшить огонь до среднего.
5
Разложить тесто в формочки. Заваривать одну сторону, пока на поверхности не появятся пузырьки. Тогда перевернуть. Если ваши формочки отошли - уберите их. Оладьи уже свою форму не потеряют.
6
Готовые оладьи выкладывать сначала на дуршлаг или сито - убрать излишки жира. После - на блюдо. Подавать горячими с зеленью и сметаной.
7
В разрезе выглядят так. За счёт единства разрыхлителя и дрожжей внутри пористые, как губка, воздушные, держат форму и не опадают даже когда уже остыли. Можно сделать заранее, а в нужный момент просто подогреть при желании, например, на пару или в СВЧ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями