Оладушки ладные, в цветную крапинку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #кабачковыеоладьи #выпечка #выпечканадачу #непп. Яркие, пышные...
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1
- жёлтого перчика 1/2
- стекольной ботвы 7-8 листьев
- чеснока 1 зубчик
- яйцо 1
- кефира 150 мл
- муки 1 стакан
- соли Щепотка
- По 0,5 ч. ложки
- разрыхлителя
- сухих дрожжей
- смеси итальянских трав
- Растительное масло
- молока 0,5 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Проточной водой помыть ботву и обсушить. Чеснок порезать мелко, перчик - на мелкой терке. Кефир подогреть и в него всыпать дрожжи.
2
В Минске смешать яйцо, соль, травы, разрыхлитель, мелко нарезанную вместе с красными веточками ботву, перец. Хорошенько отжать кабачок и тоже положить в тесто. Добавить кефир с дрожжами и просеить в тесто муку. Всё перемешать.
3
Наверняка в каждом доме есть металлические формы-кольца для печенья. Воспользуйтесь ими для разнообразия- ваши оладьи будут выглядеть аккуратнее и веселее. А чтобы тесто не горело, сначала нужно хорошо разогреть пустую сухую сковороду, после налить масло и разогреть с ним.
4
Тем временем смазать маслом и формочки изнутри, поставить их в масло на сковороду, уменьшить огонь до среднего.
5
Разложить тесто в формочки. Заваривать одну сторону, пока на поверхности не появятся пузырьки. Тогда перевернуть. Если ваши формочки отошли - уберите их. Оладьи уже свою форму не потеряют.
6
Готовые оладьи выкладывать сначала на дуршлаг или сито - убрать излишки жира. После - на блюдо. Подавать горячими с зеленью и сметаной.
7
В разрезе выглядят так. За счёт единства разрыхлителя и дрожжей внутри пористые, как губка, воздушные, держат форму и не опадают даже когда уже остыли. Можно сделать заранее, а в нужный момент просто подогреть при желании, например, на пару или в СВЧ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!