avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки ладные, в цветную крапинку

Оладушки ладные, в цветную крапинку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#вегетарианство #кабачковыеоладьи #выпечка #выпечканадачу #непп. Яркие, пышные...

Ингредиенты

  • небольшой кабачок 1
  • жёлтого перчика 1/2
  • стекольной ботвы 7-8 листьев
  • чеснока 1 зубчик
  • яйцо 1
  • кефира 150 мл
  • муки 1 стакан
  • соли Щепотка
  • По 0,5 ч. ложки
  • разрыхлителя
  • сухих дрожжей
  • смеси итальянских трав
  • Растительное масло
  • молока 0,5 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, залить молоком и оставить на 10-15 минут. Проточной водой помыть ботву и обсушить. Чеснок порезать мелко, перчик - на мелкой терке. Кефир подогреть и в него всыпать дрожжи.
2
В Минске смешать яйцо, соль, травы, разрыхлитель, мелко нарезанную вместе с красными веточками ботву, перец. Хорошенько отжать кабачок и тоже положить в тесто. Добавить кефир с дрожжами и просеить в тесто муку. Всё перемешать.
3
Наверняка в каждом доме есть металлические формы-кольца для печенья. Воспользуйтесь ими для разнообразия- ваши оладьи будут выглядеть аккуратнее и веселее. А чтобы тесто не горело, сначала нужно хорошо разогреть пустую сухую сковороду, после налить масло и разогреть с ним.
4
Тем временем смазать маслом и формочки изнутри, поставить их в масло на сковороду, уменьшить огонь до среднего.
5
Разложить тесто в формочки. Заваривать одну сторону, пока на поверхности не появятся пузырьки. Тогда перевернуть. Если ваши формочки отошли - уберите их. Оладьи уже свою форму не потеряют.
6
Готовые оладьи выкладывать сначала на дуршлаг или сито - убрать излишки жира. После - на блюдо. Подавать горячими с зеленью и сметаной.
7
В разрезе выглядят так. За счёт единства разрыхлителя и дрожжей внутри пористые, как губка, воздушные, держат форму и не опадают даже когда уже остыли. Можно сделать заранее, а в нужный момент просто подогреть при желании, например, на пару или в СВЧ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!