Кабачковые оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Летняя классика.
Ингредиенты
- Кабачок 200 г
- Кефир 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2-3 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Зелень по вкусу небольшой пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
2
К кабачку добавить яйцо, перемешать.
3
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Должна пойти реакция.
4
Добавить кефир к кабачку, перемешать.
5
Добавить зелень, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
6
Всыпать муку (можно не просеивать) и перемешать.
7
Обжаривать с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями