
Оладьи с чесноком и баклажаном. #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кефир 200 г
- Мука 7 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 2 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Сода 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажан очистить, натереть на крупной тёрке, посыпать солью. Перемешать. Оставить пока готовите тесто.
2
Кефир смешать с яйцом и сахаром.
3
Добавить муку, соду, растительное масло.
4
Перемешать. Оставить тесто минут на 10 настояться.
5
В баклажан выдавить или натереть чеснок. Перемешать.
6
Добавить в тесто. Перемешать.
7
Выложить ложкой оладьи на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
8
Жарить с двух сторон на умеренном огне.
9
Приятного аппетита!!!



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями