Оладьи с чесноком и баклажаном. #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- чеснок 2 зуб
- кефир 200 гр
- мука 7 ст.л
- яйцо 1 шт
- соль 2 щепотки
- сахар 1 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- растительное масло для жарки
- сода 1/3 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажан очистить, натереть на крупной тёрке, посыпать солью. Перемешать. Оставить пока готовите тесто.
2
Кефир смешать с яйцом и сахаром.
3
Добавить муку, соду, растительное масло.
4
Перемешать. Оставить тесто минут на 10 настояться.
5
В баклажан выдавить или натереть чеснок. Перемешать.
6
Добавить в тесто. Перемешать.
7
Выложить ложкой оладьи на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
8
Жарить с двух сторон на умеренном огне.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!