
Оладьи из кабачков с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматная и сытная закуска в сезон кабачков.
#ужин #закуска #food_Love ♥️
1,5 ч
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Кабачки натёртые 400 г (примерно 2 небольших кабачка)
- Фарш 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кефир 300 мл
- Мука 5-6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке. Оставить на несколько минут и слегка отжать от жидкости.
2
Смешать кабачок, фарш, яйцо, соль, перец, паприку по вкусу и мелко нарезанный лук.
3
Добавить кефир и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи, но жиже, чем на котлеты. При необходимости добавить ещё муки.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить на неё смесь, формируя лепёшки. Обжарить на минимальном огне с двух сторон по 3-5 минут до готовности.
5
Подавать с зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.96811
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)